вторник, 24 февраля 2015 г.

Межсезонье...

             И снова, здравствуйте.
 
             В этот  раз, хочу показать новоиспеченную   открыткиу- тоннель. Она  очень лаконичная, не усложненная декором и цветом.  Доминирует белый цвет ( бумаги). Уже не зима, но еще не весна... Мне важно было попробовать себя в новом, незнакомом.





суббота, 21 февраля 2015 г.

АТС.

       Здравствуйте, дорогие!
Недавно, я познакомилась с интересной мастерицей Вероникой, которая провела свой первый фото МК "Botanical mixed-media" (опубликованный на scrappolis.blogspot.ru от 16 февраля 2015).. Пишу дату, потому что пока нет возможности писать ссылку на отдельную страничку блога. Извините за неудобства. (Кстати, может кто подсказать, как решить техническую проблемку, у меня iPad).
       Вдохновившись ее работой, я сделала свои три стандартные по размеру и одну мини АТСочку.



четверг, 19 февраля 2015 г.

Открытка-магнит.

                    Поздравляю всех с Масленицей!

          Сегодня покажу вам мои опыты со спреями. На самом деле, эту штуку сделала давно. Уже не помню детали моего эксперимента. До смешного, изучаю как я сделала эту открытку(?). А еще она совсем весенняя.
          Интересно, а у вас такое бывает, что то смастерили и потом, потом .....забыли как это получилось?  Или у меня сезонная частичная амнезия. ( Точно помню, моя вещь!)

среда, 18 февраля 2015 г.

Обложка на паспорт.

      Привет, привет!
      В продолжении мужской темы, сделала обложку на паспорт в технике " текстура через ткань" ( упомянутой мной в недавнем посте " книжка записная текстурная"). В работе участвовали: тонкий обычный картон,грунт, трафареты, текстурная паста, акрил, штамп, прозрачная пленка и мои руки.
      Не стала добавлять объемный декор, для практичности в использовании. Тем более два трафарета на одной обложки уже не мало. Не буду многословна, пусть фотографии скажут  за себя.

суббота, 14 февраля 2015 г.

Открытка.

             Сегодня день Святого Валентина!
Поздравляю всех, кто относит себя к этому трогательному Дню!
( Кстати, моего сына зовут Валентин не случайно...Ну, это так к слову. Просто хотелось поделиться...)
             Вчера, в Мемуарисе прошел очередной МК Юлии Родионовой "Мужская открытка". Еще, во время анонсирования, меня заинтриговали открытки ( как и все творчество  Юлии). Я попробовала слифтить одну из них.
             Размер открытки 12х19, включает в себя грунт, текстурную пасту, акрил, алкогольные чернила ( хотя, на МК в создании данной открытки "алкоголики" не участвовали), штампы, брадсы, скобы, крашенный чиборд.


пятница, 13 февраля 2015 г.

Книжка записная, текстурная.

        Здравствуйте, гости! Знакомые и незнакомые.
Сегодня хочу показать вам свою записную книжку, выполненную в новой, для меня, технике ( я бы назвала ее "текстура через ткань"). Впервые увидела у талантливой мастерицы Антонины, ставшей моей хорошей знакомой ( спасибо, Тонечка!). МК описан в журнале "Скрап-инфо" N3 за 2014 год  автором Надеждой Хмелевской (Smilla) в статье  " Дневник из бабушкиного сундука".
         Процесс создания обложки не сложен. Единственное затруднение вызвало идеально сложить блок во время сшивания страниц.  Эта "художественная" шероховатость подходит для моей состаренной записной книжки ( размером 10х14).
         Буду признательна объективным комментариям. К конструктивной критике отношусь ( даже) с благодарностью, только на пользу.

          За основу взяла восточный орнамент, поэтому цветовое решение соответствующее.
Использованы пивной картон, текстурная паста, цветной акрил, патина, декоративная резинка, атласная лента, рафия , брадсы, металлическая рамка, алкогольные чернила ( для покраски рамки), кракелюрный лак, штампы, скрапбумага и крафт для форзацев и разделителей, офисная бумага, тонированная в кофе, тесьма для каптала.


А теперь, детали...

понедельник, 9 февраля 2015 г.

Открытка предвесенняя.

           Коротенький постик.
           Сегодня хочу показать открытку, которую сделала пару месяцев назад. Она скоро уйдет по прямому назначению, а память останется.  За окном февраль, а моя открытка предвещает весну.
     
                                                



Спасибо за внимание. Удачи и тепла.

среда, 4 февраля 2015 г.

Блокнот "алкогольный".

           За окном зима, настоящая Зима! Сугробы, деревья белоснежные и падает снег..., как у Сальвадоре Адамо "Tombe la  neige"...
           Помните, я обещала сделать еще алкогольный блокнот. Меня вдохновила  работа Юлии Родионовой  на эту тему (по фотографиям МК 24.01.2015).  Конечно, идеи черпала у Мастера, но все делала САМОСТОЯТЕЛЬНО. Выкладываю на Ваше обозрение мое детище. Приглашаю к разговору.
           Размер блокнота 22х 16. Четыре разворота.

Поехали...