вторник, 24 марта 2015 г.

Альбом акрилово-алкогольный,

   
        У меня "блокнотно- альбомный " период продолжается. Теперь я могу показать свой альбом, который скоро будет подарен на ДР.
        Здесь  использованы акрил, спреи и совсем немного алкогольных чернил, трафареты.. Формат 16х22 см. Пять разворотов. Обложки обтянуты ( приклеены)  бязью, загрунтованы. А дальше краски.., штампы, брызги.




понедельник, 23 марта 2015 г.

СП "Книга жизни". З этап.

        Здравствуйте, гости!
        Вот и наступил 3 этап СП "Книга жизни" Вики Соколовской!
Не менее волнующий. (Здесь уже переделками не отделаешься.)
Огромнейшая благодарность Вике за подробный фото МК с комментариями. За советы, подсказки- это так трогательно и бесценно!!! СПАСИБО!!!
         В моем будущем альбоме фото намеренно маленькие,  5х7,5 ( мне тоже нравятся матовые фото, но к моему фото принтеру продают только глянцевую фотобумагу.)  В этом, зеленом развороте штамп " шахматка" получился более контрастным, чем я хотела и ,по моему , забил фон. Попробовала припорошить белым акрилом - выглядит как грязное пятно...
Пару слов, про крашенные брадсы. Изначально они были блестящие латунные. Сначала я их покрасила желтым акрилом, после сушки ( как в МК) зашкурила слегка и заштампила текстом. А во время сборки, на брадсах краска отваливалась до основания, поэтому закрасила опять  акрилом и чуть зашкурила. Краска не стирается, а отваливается. Может быть лаком закрепить?
Свою машинную строчку не комментирую, не оправдываю. Учусь.
          А теперь фото отчет.



среда, 11 марта 2015 г.

СП " Книга жизни". 2 этап.

       Приветствую автора идеи Вику Соколовскую, всех участников СП  и гостей.
Вчера целый день посвятила долгожданному 2 этапу.  Вот, на фото МК - процесс  кажется несложным. А на деле, не всё так просто...( исключительно про себя!). Но я учусь и готова идти дальше под таким чутким патронажем.

       Спасибо за терпение, Вика!!!

1.

воскресенье, 8 марта 2015 г.

АТС акварельные.

            И снова, здравствуйте.
С праздником дорогие,  милые женщины!

А я балуюсь акварелькой. Насмотрелась скрап акварельные работы мастера по имени Ия. Oчень воздушные ,легкие, невесомые творения. Руки сами потянулись за краски. Поскольку экспериментирую, лучшего формата как АТС и не найдешь.



суббота, 7 марта 2015 г.

Миниальбом дорожный.

         Мой кроха- альбомчик такой маленький (9х11,5), похож на дорожный "чемоданчик". А вдохновила меня на сей шаг большая мастерица Антонина ,у нее очень интересно, не пожалеете.
       Альбом мой экспериментальный, прошел испытания. Пока я его мучила, он стал мне более дорогим и родным.
         Сначала я забыла загрунтовать  основу традиционным способом. Сразу покрасила оранжевым акрилом. Передняя обложка задумывалась как задняя ( она менее истерзанная). Текстурное кружево через трафарет практически не имеет фактуры от частой  размывки. И брадсам досталось, они разные по цвету.
         Предлагаю вашему вниманию мою  выстраданную малышку.


четверг, 5 марта 2015 г.

АТС. Серия " Ботаническая".

         Параллельно с открытками продолжила серию АТС, назвала "Ботаническая". Мои сухоцветы пригодились. Когда за окном серо и сыро, душевно  разглядывать эти трогательные травинки. И вам приятного просмотра.


C наступающим праздником!

         Успела сделать еще две открытки по отработанной схеме ( срочный заказ). Хорошо, были заначены самодельные фоны. Праздники- это здорово! ( но предпраздничный ажиотаж сбивает с толку).
           Вот они, еще тепленькие открытки.





 Весеннего настроения всем.

вторник, 3 марта 2015 г.

Открытки весенние.

          В моих открытках бушует весна!
Две открытки близняшки и еще одна сестричка. Фоны самодельные.
Приглашаю к просмотру.

понедельник, 2 марта 2015 г.

СП "Книга жизни". 1 этап.

         Здравствуйте, друзья!
Сегодня важный день для меня. Я впервые участвую в СП Вики "Книга жизни".
Меня очень вдохновила ее работа и желание помочь другим скраперам ( в том числе новичкам) осуществить идею СП.  Так что , Вике отдельное огромное спасибо за вдохновение и поддержку, это так окрыляет(!)
         Выкладываю фотографии  проделанной работы. Сразу объясню, основа - акварельные листы ( плотнее не было). Recco у меня нет, а чтобы грунтом не замазать полностью книжные страницы, я смешала грунт и прозрачный гель. Получился полупрозрачный грунт.







Фотографировала с планшета ( извините за качество).

Желаю Вике удачи ( для нее, это тоже дебют)!!! Всем участникам время и желание  пройти этот интереснейший путь до финала и получить удовольствие от процесса.

P.S.
Учитывая  замечания , я сделала новые фольгированные странички:



.....

Спокойствие, только спокойствие.... Еще одна переделка.







Все.