суббота, 9 января 2016 г.

Сладенькое... "Прощай диета"

             Здравствуйте, друзья!
С наступившим 2016 и Рождеством!!!
Примите самые тёплые пожелания.
Да, да очень тёплые. Что то я мёрзну и дома, и на улице. Согреваюсь глинтвейном не надолго и опять мёрзну. А когда холодно, хочется.... съесть что то вкусненькое и сладенькое. (На весы не хочу становиться...  Не будем о грустном.)
       Лучше расскажу про быстрый рецепт творожного торта без выпечки.
       (Кстати, это мой первый кулинарный пост!)

ОБАЛДЕННЫЙ торт, за 20 минут, БЕЗ ВЫПЕЧКИ!
Я его делаю каждую неделю! Сегодня хочу угостить вас обалденным тортом. А самое обалденное в нем то, что он получается очень Вкусный, Нежный, Легкий и симпатичный при минимуме ваших усилий и из самых простых продуктов. Это торт из печенья без выпечки, с нежным творожным кремом. Знаете, что для меня до сих пор самое удивительное в нём? То, что по вкусу это действительно самый настоящий торт, без всяких там «я его слепила из того, что было».
Недавно я прям загорелась идеей сделать идеальный торт из печенья, столько рецептов пересмотрела в интернете, ставила эксперименты на себе и семье)) И вот он: самый вкусный, простой и полезный по составу))На этом фото тот торт, которым я уже угощала наших друзей. Вы знаете, они без подсказки даже не заметили, что вот эти нарядные творожные пирожные сделаны из обычного печенья.

Для «коржей»:
— печенье с какао около 300 г (самое обычное квадратное печенье без глазури и начинки).
Для крема:
— 250 г творога,
— 250 г сметаны,
— 100 г сахара,
— 1 ст. л. желатина в гранулах,
— немного воды (около 75 мл).

Для украшения:
— маленькая шоколадка.
Приготовление торта из печенья без выпечки:

Пожалуй, самое сложное в этом рецепте — это почитать составы на упаковках печенья и таки найти приличное: без искусственных добавок и консервантов.
Еще нам понадобится подходящая форма: прямоугольная и с бортиками.

Делаем крем: сначала высыпаем столовую ложку желатина в воду и оставляем на несколько минут набухать. Набухший желатин перекладываем в кастрюльку и ставим на минимальный огонь. Желатин очень быстро растворяется. Мы его тут же процеживаем и отставляем пока в сторону.

В блендере взбиваем творог, сметану и сахар, чтобы у нас получился нежный однородный крем без крупинок творога.

Вливаем туда же желатин и перемешиваем. Крем получится жидкий, так и должно быть.
Собираем торт: выкладываем в форму печенье, чтобы закрыть дно, заливаем печенье кремом.
Потом выкладываем ещё слой печенья, снова заливаем кремом. 
Так повторяем ещё раз. 
Итого получается 3 слоя печенья и 3 слоя крема.

Накрываем форму пищевой пленкой и ставим в холодильник на несколько часов. Я обычно делаю с вечера и оставляю на ночь.

Крем хорошо пропитывает печенье, оно становится мягким, как настоящие коржи.

Когда торт застынет, то по поверхности проступят очертания печенек и по ним очень удобно 
нарезать торт на порции — пирожные.  
Кстати, торт режется и вынимается из формы легко, не ломается.
Осталось украсить торт натёртой шоколадкой и вот она — вкусная красота) А вообще этот торт дает большой простор для вариаций:
можно сделать цвета наоборот: взять белое печенье, в крем добавить какао и сверху торт украсить сахарной пудрой,
можно увеличить количество ингредиентов и сделать торт более высоким,
можно прослаивать торт кусочками банана или киви...

Вот такой простой способ порадовать вашу семью (а особенно, конечно, деток) таким домашним, нежным и легким творожным тортиком.


А это моя интерпретация. 


Успела зафиксировать. А заодно показать слоистость тортика. 
У меня были круглые печенюшки "Мария", которые хорошо пропитались нежным  творожным кремом за ночь.


Вместо желатина у меня агар-агар, тростникового сахара добавила немного ( печенье сладкое).   
Творог-9% жирности, а сметана -10% .
Тортик получился относительно нежирный и в меру сладкий ( не приторный).
Съели за вечер. 
( В прозрачном контейнере выглядит не очень, но за неимением подходящей формочки вполне приемлемо) 


Спасибо за внимание.
И приятного аппетита, сладкоежкам! 

11 комментариев:

  1. О,какой чудесный тортик,Рита!! Спасибо за рецепт! Обязательно попробую приготовить такое лакомство для своих мальчишек!*))

    ОтветитьУдалить
  2. как интригующе :) завтра же сделаю. даже печенье с какао знаю, какое купить! :)

    ОтветитьУдалить
  3. Девочки, я не люблю долго стоять у плиты. Такой рецепт для меня. А самое главное, почти "диетический" торт! Мой сын не переносит запах какао, шоколада, поэтому фрукты - хорошая и полезная альтернатива! И творог ( хоть и 9%) лучше взбитых жирных сливок или сливочного крема. Важно, чтобы молочка была свежей , она же не термообрабатывается!

    ОтветитьУдалить
  4. Рита, очень аппетитный тортик! Обязательно попробую. Я еще люблю делать крем из взбитой с сахаром сметаны с желатином. Получается как птичье молоко.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо.
      Маша, а можешь рассказать немного процесса про твоё " Птичье молоко"?

      Удалить
  5. Рита, спасибо большое за рецепт! обязательно попробую, печенек только надо прикупить))))

    ОтветитьУдалить
  6. Интересный рецепт, спасибо! Нужно попробовать. ))))

    ОтветитьУдалить
  7. ох-хо-хо, кулинарные посиделки;-). Волшебница!

    ОтветитьУдалить
  8. Красота какая! И для разнообразия...спасибо за рецепт!!!

    ОтветитьУдалить
  9. Как вкусненько :)) обожаю тортики! Спасибо за рецепт, Рита! Я подобных видела много, но без желатина, надо теперь с ним попробовать. А ещё удивлена, что "Мария" хорошо пропитывается, она ведь довольно сухая. По мне так - это одно из самых простых печенек, без лишних добавок. И очень хорошо, что торт не приторный. С фруктами отличная идея, очень красиво!

    ОтветитьУдалить
  10. Риточка с первым кулинарным постом тебя!!!!! Да ещё какой рецепт потрясающий!!!! Забираю себе на заметку!!! Спасибо огромное!!!!!

    ОтветитьУдалить