суббота, 2 июля 2016 г.

Бокс-шкафчик.

       Наконец, есть что написать, показать.
Маленькая предыстория. 
Этим летом решили дачные каникулы разбавить детским лингвистическим лагерем. Сын впервые побывал там, вдали от дома, в незнакомой обстановке, 2 недели. Очень рада, что не ошиблись с выбором лагеря. Программа насыщенная, скучать просто некогда. Даже, в родительский день сын спешил не пропустить плановые мероприятия. Вожатый группы (по нашему), а в лагере это Леди и Лорды города(!) поинтересовался, есть ли какие то вопросы. Но довольное лицо сына не оставило ни единого сомнения. Мои переживания оказались напрасными. 
Ежедневные занятия по английскому проходили в игровой непринужденной форме. Сын замечательно адаптировался, обрёл друзей. Кажется, не соскучился, звонил каждый день.  Рассказывал о пережитых впечатлениях. 
В последний день заезда ребята обменивались пожеланиями на прощание. Оказывается есть такая традиция, писать пожелания на белой футболке новичка. У сына как раз такая была.  
... Привёз исписанную футболку такими трогательными пожеланиями! А впридачу "ожерелье" из множества верёвочек. Каждый узелок на ней - это озвученное или написанное пожелание. 
Родилась мысль,  хорошо бы придумать для этих бесценных памятных вещиц своё достойное место. Вот и появился бокс-шкафчик из подручных материалов, лаконичный, практичный, без намёка на бабочки-цветочки. Сын -подросток оценил.
А что вы думаете? 


По видимому, на фото ( взято на их сайте) команда Леди и Лордов Евроклуба. 


Застёжка-магнит.




















В центре Лорд Рассел ( их  вожатый). 








Торцы обклеены бумажками с английским шрифтом. 
Все же, языковой лагерь.












Пожелания в развёрнутом виде. 
( Освещение вечернее.)












( до 19.07.16). 



Спасибо за внимание. 
Доброго лета. 
....



 


17 комментариев:

  1. Замечательная вещь получилась, Рита! Не просто футболка, а целая история. Еще пост свой распечатай и туда вложи, прекрасное же описание!
    Я вот ни разу в лагерь не ездила, и Тая никак не прижилась там, хотя пробовали разок. А тут такое замечательное летнее приключение!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Лена, спасибо. И за идею распечатать пост спасибо.
      В моем детстве был первый и последний опыт пионерского лагеря. Путевка была на 21-28 дней, не помню. В первый же родительский приезд я умоляла со слезами забрать меня домой. Детали не помню, но рыдания были, точно. Сын просится на следующий год! Удовольствие дорогое, придётся затянуть пояса.

      Удалить
  2. Рита, крышка сразила наповал! Гофра такая цивильная и стильная получилась - в своей ободранности. Вообще, коробка классная. А главное - что сыну нравится. Мальчики-подростки обычно скептически относятся к маминому творчеству, но в то же время требовательные персоны))) А раз понравилось, значит, все выполнено на уровне высшего пилотажа! браво!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Обожаю крафт, гофру. Теперь все коробки, упаковки ( и другой мусор!) прежде чем выбросить проходят мой контроль. Правда, этому " добру" нет места в общей комнате. Мои домашние пока терпят. А сыну понравилось, это я так додумываю. Нам же хочется эмоций. А услышала "ну, нормально-нормально."

      Удалить
  3. Рита, какое замечательное занятие для ребенка на лето!!! Столько воспоминаний непременно надо красиво сохранить!))) И у тебя это шикарно получилось! Такой фактурный и мальчуковый бокс. Красотища!)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Женя, спасибо.
      Всего на 2 недели, увы. Впечатления самые хорошие-это главный результат.

      Удалить
  4. Отличная идея, и воплощение замечательное)))

    ОтветитьУдалить
  5. Красота какая! Не удивительно, что сын заценил)) Супер!

    ОтветитьУдалить
  6. Рит, прям класснючая штука какая! Вот это впечатления! Вот это - настоящий летний отдых!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да, Катя, с лагерем повезло. Спасибо.

      Удалить
  7. Рита, поздравляю с первым опыто-он самые важный, понравится-не понравится.... Да , удовольствие это очень дорогое, возможно на следующий год будет ещё дороже...главное чтоб сынок это понимал и в случае чего, не раскисал и вас не замучал просьбой о поездке туда.
    Коробулька отличная! Крафт-всегда беспроигрышный вариант. Молодец что придумала такую систему хранения. И здорово что сынок оценил!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Тонечка!
      Уже озвучили, что следующим летом цены поднимутся ( куда уж?!)

      Удалить
  8. Отличный подарок для сына!Представляю, как он бережно относится к своей футболке и теперь для неё есть такое надежное и необычное хранилище.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо.
      Первым делом, когда приехали домой, показал это Сокровище. Теперь, футболка приобрела статус Сувенира. Эмоции улеглись, память осталась.

      Удалить
  9. Как хорошо, что есть такие замечательные моменты в жизни, да еще и подкрепленные памятными вещицами! А вы замечательная мама, которая все это красиво оформила для сына! Спасибо, что вдохновляетесь и творите с Московским Скрап Клубом!

    ОтветитьУдалить