вторник, 20 сентября 2016 г.

Панно. Дыхание осени.

         Осенняя прохлада напоминает " Лето прошло...🍂" Для кого то даже пролетело. Но будет Бабье лето! Ещё погреемся 🌞! Мои ранние ассоциации с приходом осени были -1 сентября - школа, форма,расписание беготня по магазинам за тетрадками, ручками, обложками.... Список на две страницы.  Сентябрьское сумашедствие, аншлаг в канцелярских магазинах. В голове каша. Ах, да и кашу надо сварить на завтрак... И все в таком духе в первые дни сентября.
       Сейчас тоже школа, но в старших классах уже всё относительно спокойно, без паники и суеты.  Поэтому есть время оглядеться и устаканить свои мысли. Этой осенью моё внимание плавненько переключилось на дачно-урожайно-ботаническую тему. Прилавки рынков ломятся от изобилия овощей и фруктов, ягод и грибов... (Хозяюшки героически делают заготовки. ) А какие цвета, сочные, спелые, аппетитные, осенние!
И за основу моего панно я взяла оттенки ранней осени с доски вдохновения ЧБ СкрапМагия "Здравствуй, Осень!"",






  куда меня любезно пригласили быть ПД по итогам Блокнотного задания.
В центре композиции -  невероятной красоты  подсолнухи, которые вобрали в себя всё тепло и свет уходящего лета ( уже ушедшего). Здесь, и листочки, слегка припорошенные осенью, и воздух,  насыщенный запахом семечек...


















































И сюрприз.
На самом деле, панно-это деревянная разделочная доска. Но теперь она стала декоративной с обеих сторон, потому что на обороте ... подсказка для хозяек " Таблицв мер и весов".






К импровизированному панно оформила соответствующий  конверт. Скоро этот подарок получит любительница подсолнухов, дачница и просто добрая хозяюшка. Надеюсь, презент придётся по душе.






Несколько фото-процесса.




















В работе принимали участие: грунт,  цветной акрил, декупажная салфетка, акриловый лак, текстурная  кракле паста,  гербарий, алкогольные чернила, штампинг, воск, микробисер, маска,  дистресс-чернила  и я.

         Желаю всем доброго настроения!



         

9 комментариев:

  1. Рита, ты волшебница!!! Восхитительная доска! Уверена, новая хозяйка в не сразу влюбится!)))

    ОтветитьУдалить
  2. Рита, классное панно тире доска(обожаю подсолнухи)! шикарный подарок!!!
    Гербарий прекрасно дополнил салфетку и получилась замечательная фактура!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ириш, спасибо.
      Да, фактуру "сделал" гербарий!

      Удалить
  3. Рита, у тебя море идей! Соединить декупажные салфетки с гербарием-это ноу-хау! Теплое, душевное панно. Иииии любимые трещинки))) Текстурная кракле паста каког производителя? Я думала, что подсолнухи ты нарисовала, спасибо за фото процесса, всё разложила по полочкам. Очень хороший подарок получился.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Галя, насчёт ноу-хау не знаю. Ага, люблю кракле. На банке написано Texture Cracle ( производитель DecoArt), 295 ml, www.hobby-opt.ru
      Наверно, подсолнухи можно было нарисовать, но шла по пути наименьшего сопротивления. У меня салфеток много. Да, процесс стараюсь фиксировать по мере возможности, позже могу и не вспомнить последовательность.

      Удалить
  4. А я вот забываю фиксировать последовательность, если это не оговаривается в рамках задания какого-нибудь. А потом и правда смотрю на готовую работу , а как сделала не помню, настолько процесс идет спонтанно.

    ОтветитьУдалить
  5. Мммм, красота какая!!! Отличнейший подарок, Рит! Я тоже люблю фото процесса :)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Аня, как приятно, что нашла время заглянуть ко мне.
      Спасибо!

      Удалить