четверг, 13 октября 2016 г.

Блиц СП "Жёсткий микс". Этап 2.

         Ах, эти силуэты-силуэты ... радовали и кружили головы на своём веку.
А сегодня вызывают у меня ностальгическую улыбку о прошлом, об ушедшем. Хотя, новое это хорошо забытое старое. Значит, все впереди.
        Очень захотелось "повинтажить", тем более вдохновилась работами ДК и МК . Спасибо.
Получилась не то открытка,  не то страничка. Здесь настоящий микс: трансфер ( благодаря Лене) на ткани, текстурная паста, трафарет,  штампинг, алкогольные чернила... , кружавчики. вырубка, брадс. Эту открытку ( будем считать) сделала для 2 этапа Блиц СП "Жёсткий мик" ЧБ Скраповый мир. Намиксовалась от души. (Правда, обед сгорел, не беда.)
Надпись "Perfect" ( с английского -совершенство). Улыбаюсь Совершенству, оно прекрасно!
И приглашаю окунуться в мой Винтаж.
Критика очень приветствуется, я же учусь.












А какие чувства вызывают эти дамы у вас? 

Всем удачи и до встречи.


25 комментариев:

  1. Рита все Очень нравится!!!! Чудесно... и по сылочкам сбегаю..а то я живу в одно лицо..творю что-попало..а тут у вас коллективное творчество... надо вливаться в блоги...Рит а у тебя тут трансфер только на большой фигуре? я бы ее сделала в тумане..как лик... сквозь века... явление такое...но и так Все Чудненько..винтаж тебе покорился!!!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Валя, спасибо за дельный совет.
      Надеюсь, продолжить винтажные эксперименты.

      Удалить
  2. Рита, за что критиковать, так классно повинтажила!!! Здорово!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Ириша!
      Пока есть сомнения, поэтому прошу разбора.

      Удалить
  3. А почему и в чем ты сомневаешься? Все здорово получилось! Трансфер просто потрясающий получился, (а как это вообще трансфер на ткани?), цветовое решение отличное, все замечательно!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Тоня, я подобные вещи не делала, не хватает опыта.
      Спасибо за поддержку!
      Трансфер на ткани, как на бумаге.

      Удалить
  4. Да какая критика?! Все так замечтально получилось! Миксуешь ты мастерски!

    ОтветитьУдалить
  5. Работа интересная и выдержана по стилю, но есть *странности*. Дамы спорят между собой за право быть главной. Кто из них центральная, та что больше или та что на подложке? И то что стоят они спина к спине,тоже как то напрягает.Половинка овальной рамки, если бы выглядывала из под дамы на подложке,была бы понятна, а так вопрос почему она там и почему только половинка? А фишка в центре только усиливает вопрос. Ну и кружево, в нижней части, как то сиротливо повисло в воздухе,ему бы *товарища* для поддержки.
    Простите если, что не так.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Елена, приятно познакомиться.
      Респект за конструктивный разбор. Взгляд со стороны полезен мне. СПАСИБО.
      Надеюсь, в последующих работах учесть ошибки.
      Может быть доработаю открытку.

      Удалить
    2. Рита, мне тоже очень приятно познакомиться.Рада,что все восприняли без обид. Мне тоже очень нужен взгляд со стороны (разбор), но такие комментарии делают очень редко. А зря,ведь это не только помощь автору, но и себе тоже.
      Рита, судя по обращению ко мне по имени, вы были у меня в блоке, но не оставили комментария,можно узнать почему? Очень прошу не обижайтесь, я пишу сухо, но это исключительно из экономии времени и пространства занимаемого текстом.

      Удалить
    3. Лена, прошу на Ты.
      Сразу расставлю все точки над И. Объективную критику, советы воспринимаю адекватно.
      Не оставила коммент в твоём блоге, по той же причине- времени в обрез. Просто забежала, узнать имя и всё. При случае, уделю больше внимания. Извини.

      Удалить
    4. Рита, это ты меня извини. Я все понимаю и когда времени нет и когда сказать нечего (видишь, что то не то, а что сам не понимаешь). Я спросила просто из... да просто на разговор потянули, такое ведь тоже бывает ))), (правда у меня очень редко). Извини еще раз, не заморачивайся...

      Удалить
  6. Фон работы завораживает! Винтаж 100 процентов! А девушек хотелось более романтичных, а тут роковые дамы. Сразу вспомнились детективы 19 века. Спасибо!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наташа, спасибо за детектив 19 века- интересная ассоциация 😉!

      Удалить
  7. Фон чудесный - такой и легкий, и сложный одновременно! цветовая гамма - правильная) это я чисто со своей колокольни сужу) С той, что мне смотреть на это и рассматривать очень приятно!
    Винтаж -я не очень понимаю, поэтому судить не могу. Думаю, для винтажа цветовая гамма тоже на все 100 процентов подходит.
    Но ты когда написала насчет критики, что ты хотела услышать? Что-то тебя наверное смущает, поэтому такой вопрос? ) меня тоже что-то смущает... но не могу уловить, что именно.
    ... почитала комментарии...
    может быть и правда, спорят две фигуры... а может им просто какого-то дополнительно взаимодействия не хватает...
    и насчет "романтики и роковых дам" из комментария выше - в этом тоже что-то есть.
    В общем, такое ощущение, что между дамами что-то происходит) не простой перфект там - это факт) что-то сложнее и глубже)
    Мне например, в трансферной даме вообще снежная королева угадывается))) Но я не специалист по винтажу и не поклонник старой моды) так что не могу быть внятным комментатором))))
    А вот что могу сказать внятно) так это : спасибо, что участвуешь и экспериментируешь вместе с блогом Скраповый мир!
    И буду рада узнать, чем дело закончится))) пошлешь ты на фиг нас, комментаторов (и будешь права! поскольку автор - главнее всех!), или что-то затеешь)
    удачи тебе!!!!

    ОтветитьУдалить
  8. Вполне винтажный микс! :) Очень понравилась работа! Про кружево внизу уже сказали, действительно его хочется поддержать чем то, или ниже во второй ряд сделать другое кружево потоньше, или присборить кусочек ткани с оборванным краем, или из чипа бордюрчик пустить, примерить-попробовать что то... :) Но и так очень здорово!

    ОтветитьУдалить
  9. Аня и Аня!!!
    Я вас не только нафиг не пошлю, а благодарю за очень нужные слова, которые помогут мне в дальнейшем, надеюсь. Взгляд со стороны полезен. Я хочу понять Винтаж, учиться 🤓. Только конструктивные комменты, замечания в пользу.
    Спасибо!😘

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. ) удачи!
      ты знаешь, мне кажется, с собственно винтажем у тебя здесь и нет проблем: цвета, тема, элементы - все в тему. А те моменты, которые кого-то смущают))), они не из области принадлежности к стилю... так что вообще не бери в голову! С винтажем, как по мне, полный порядок)

      Удалить
  10. Рита, как тут у тебя интересно: настоящий дискуссионный клуб! Добавлю и от себя немного) "Противодействие" двух дам мне, наоборот, даже понравилось) Красотки почти всегда в контрах между собой, ну а уж о моделях и говорить нечего: работа у них такая - себя показывать) Так что, мне даже понравилось! Обрати внимание, как оценивающе они друг на друга смотрят... интересный момент, и именно он меня и улыбает) Кружево на моём мониторе достаточно светлое, но уверена, что это дефекты цветопередачи моего экрана - кружево наверняка затонировано. Так что, прости - все признаки винтажа - налицо! Да, вот прочитала у Лены про полуовал... всё логично, трудно не согласиться. Но, если честно, на этот момент даже внимания не обратила: уж очень меня увлекли дамы своим "противостоянием" и увели в область эмоций)))

    ОтветитьУдалить
  11. :))) Ну и я тогда добавлю:))
    Рит, присоединюсь к предыдущим ораторам - с винтажным стилем ВСЁ в порядке!!!! Даже очень! Фон - шикарный! Трансфер - вообще "респект"! На счёт двух дамочек соглашусь с Наташей, у меня они вызвали такие же эмоции, типа "кто на свете всех милее?... или перфектнее?:))) так что - всё ОК!

    ОтветитьУдалить
  12. Девочки, очень вам признательна!!! 😘
    Огромное спасибо за разбор, очень полезно!

    ОтветитьУдалить
  13. Оооо,Рита,какие у тебя тут дебаты))) Я не умею разбирать работу на запчасти...она мне или нравится или нет,а на месте ли все дамочки для меня вторично. Эта работа мне НРАВИТСЯ! Ты в себе не сомневайся,все у тебя хорошо,даже гении кому-то нравились,а кому-то нет,главное-чтобы ты находила удовольствие от того что делаешь! Молодец!!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Лена, спасибо за поддержку.
      Мне определённо нравится наша живая задушевная беседа.👏

      Удалить