четверг, 22 января 2015 г.

Альбом зимний уютный по МК.

           Впервые я была на МК  Надежды Хмелевской ( Smilla). Рада знакомству с открытым , доброжелательным, отзывчивым человеком. Общение было легким и непринужденным. Намеренно делала альбом один в один, чтобы максимально успеть все на МК( пол разворота не успела), почувствовать технику. Дома будет разбор полётов.
         А теперь сам альбом формата А5. Нежный и романтичный.



                     Обложки задняя и передняя. Брызги на обложке - патина цвета ванили.




Первый разворот.
Фрагментом загрунтован акварельный тонированный лист. Скелетированный листик использовался, как трафарет(грунтом по листику), а потом непосредственно применен, как декоративный элемент. Также задействованы спреи, вырубка, декоративный скотч, пакетик, х/б трикотаж, пуговичка, пожелтевшие книжные странички, тонко резаная бумага в виде соломки,тисненая бумага тоже окрашена спреями, а рельеф- фактура выделена контрастным акрилом.



Бумага тишью черная и белая ( бывает в обувных коробках)..


Второй разворот.
Брызги серебристой патиной..

                                      


А здесь под прозрачной пленкой гербарий, а на пленке вырубка- веточка.




Звездочки - это текстурная  паста через трафарет. На сырую пасту ( предварительно сняв маску) насыпала белую пудру для эмбосинга и запекла. По некоторым звездочкам прошлась акрилом. Брызгала бирюзовой патиной..


Третий разворот.
Пошагово. На основу  местами приклеила фольгу (строительный скотч алюминиевый). Грунтом затонировала стыки бумаги и фольги . Затем белый эмбоссинг на фольге. Штамп серым Archival Ink  и черным Стазоном , декоративный скотч, вырубка ( в том числе из розовой кальки)..


А здесь фольга на клеевой основе расплавилась, когда запекала белую пудру для эмбосинга..






Четвертый разворот.


Белая текстурная бумажка выделена бирюзовой патиной, затемнена поверх серебр. патиной ( в том числе рамка, местами основа страницы)..


На декоративном скотче перламутровый микробисер (присыпан на клей "момент кристалл"..


Вот и все...
P.S. А это фотографии,  непосредственно с МК:






8 комментариев:

  1. Рита, как здорово, вы доделали! Я так и убежала с тремя разворотами. Теперь будет лежать очередной долгострой. Буду подсматривать у клона)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Таня, писала тебе сообщение, но не в разделе " Ответить", извини. Я с компьютерными технологиями на "Вы". Последующее сообщение для Татьяны ( Gerta).. Спасибо за понимание.

      Удалить
    2. Рита, меня вырубил из жизни какой-то вирус. Трепало два дня, как бобика, поэтому ничего не читала, не смотрела, в Инет не лазила. Подписываюсь, буду читать.

      Удалить
  2. Татьяна, рада знакомству! Давайте на " ты".Спасибо, что зашла в гости. Мне, новичку , делающей робкие шажки в мире Скрапа, очень важно почувствовать плечо "соплеменника", просто участие, присутствие в моем начинании. Спасибо. Я так была увлечена на МК, что не помню лиц участников (извини). Уходила одна из последних, на столе для сушки обнаружили обложки альбома, кто то положил сушить и забыл! О, катастрофа! Так и не вспомнили. Девочки из Мемуариса аккуратно уложили в пакет на хранение. Таня, надеюсь на нашу дружбу, общение. Хотелось бы узнать побольше о тебе. А подсматривать альбом лучше у Мастера. Ой, я бы ходила и ходила на МК! К сожалению, наши семейные расходы превышают доходы ( муж зарабатывает на семью, а мы с 13- летним сыном тратим), поэтому хожу на самые- самые МК. Визуальный контакт не сравним ни чем.

    ОтветитьУдалить
  3. Альбом получился очень хороший и действительно уютный! Так и хочется смотреть и трогать!))
    Рита, ты все секреты открыла читалям, описав поэтапно всю работу)))))- шпион из тебя никакой)))))) ( шучу)))) )

    ОтветитьУдалить
  4. Рита, привет! А я тебя очень хорошо помню))) Надин альбом надолго не отпускала из поля зрения))) У тебя очень здорово получилось. Не очень верится в "новичка". Желаю дальнейших успехов и творческих идей!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Таня, спасибо за отзыв! Пишу с чувством, что давно тебя знаю ( странно?), но я рада тебе. Предлагаю дружить! Для меня так ценны и трогательны комментарии. Я для этого и создала свой блог, чтобы общаться и учиться. До создания блога, делала и дарила открытки, которые видела у других ( они далеки от совершенства). Поэтому, самоучка созрела выйти из подполья . Есть желание осваивать и открывать для себя эту вкусную скраповую кухню.
      Танечка, признательна за поддержку. Желаю тебе удачи, здоровья и вдохновения.

      Удалить