суббота, 24 января 2015 г.

Блокнот" алкогольный "по МК.

    Можно сказать, что  с этим блокнотом я познакомилась с алкогольными чернилами.
Отношения с алкочернилами пока непонятные, непредсказуемые. Может быть и блокнот получился на МК у Юлии Родионовой не такой, как хотелось бы. Но всё равно выкладываю, в надежде, люди посмотрят - люди подскажут какие ошибки и как их исправить или хотя бы не повторять.
     Формат 25 х 18 см. Три разворота. В каждый разворот вставила отштампованный акварельный лист.




Первый разворот.








Второй разворот.








Третий разворот.








На этом, все. Буду признательна, если подскажите что то дельное по теме.





9 комментариев:

  1. Рита, на сегодняшнем МК у Юли, я поняла очень важную вещь в отношении алкогольных чернил. Чтобы не было пятен и переходы были плавными, надо все время размывать чернила спиртом, и если надо промакивать и даже вытирать тряпочкой те места, которые ты размываешь. На неделе надеюсь покажу свой труд по этому МК! Оценишь.
    На сегодняшнем МК у нас даже был один парень!!!! Было очень здорово!!!!!! Мы все успели!!!!!! Только приклевать не стали, Юля сказала надо сушить сутки, или хотя бы ночь, а потом под пресс на сутки, а потом клеить, а то поведет бумагу.

    ОтветитьУдалить
  2. Тоня, я помню запах того МК. Не хватало только соленых огурцов и закуски к нашему спиртовому амбре. Обязательно буду осваивать алкоголики. Спасибо за ценную подсказку. А если нужен насыщенный цвет, как его получить постоянно размывая чернила? Здорово, ВСЕ успели! Жду фотосессию с вашего МК.( интересно, а мне пришлю ссылку для просмотра фото, если я не была участником данного МК?).
    Тонечка, с нетерпением жду поста про твой алкогольный блокнот. Не сомневаюсь, что все получилось.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Рит, думаю если нужен насыщенный цвет, то размывать надо не сильно, это же все дело случая ну и конечно количества чернил))) у нас у всех получились совершенно разные результаты, ну где то местами похожие, но все же разные. Например у одной девочки черный цвет ушел в зеленый, очень красивый цвет получился, а у меня черный ушел а розовый, вот так бывает)))))Юля сама удивлялась))))
      А про ссылочку на фотки- я тебе скину.
      И на почту сегодня напишу как в блоге делать активную ссылку на кого либо, вот ты про Юлю писала в посте, а ссылку на не не вставила. Я тебе напишу как это делать.

      Удалить
  3. Хорошая работа! Насчет алкоголиков могу сказать из своего небольшого опыта. Не знаешь результата до тех пор, пока не доделаешь. Это настолько творческая работа, что надо быть готовой к всякому. И стили у каждого мастера такие разные! Ира Музалевская, например, предпочитает пятна. В общем, если нравится, то надо дальше идти и пробовать!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Татьяна, поздравляю с именинами!
      От всей души желаю выздоровления. Быстрее восстанавливайся и зажигай своим творчеством. На счёт, " хорошей работы", ты мне льстишь, явно. Я адекватно отношусь к констуктивной критике, порой это работает на пользу. Поскольку я шла на конкретный МК, хотелось научиться соответствующей технике, но... " ну, не смогла я". Значит есть к чему стремиться, пока есть порох в пороховницах.
      Обязательно загляну к вышеупомянутой Ире Музалевской ( какой ее веб- адрес?).
      Таня, спасибо, что заходишь в гости.

      Удалить
  4. Рита, привет! Если сильно раздражают пятна можно попробовать пользоваться специальными аппликаторами для растушевки чернил со сменными насадками, такими например: http://www.memuaris.ru/?pid=7637 Я ими не пользуюсь, но может тебе с ними будет удобнее.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Юля, спасибо за совет. После фотосессии, размыла заднюю обложку, кроме салфеточного фрагмента, спиртом ( вернее Хлоргексидином, антисептическим средство продается в аптеке). Обложка местами посветлела, затем вновь прошлась алкоголиками, рапыляя спиртом. Получилось почти тоже самое. Решила больше не мучать блокнот. Легче сделать заново, чем переделать. В планах поработать с "алкоголиками".
      Юля, спасибо за участие. Очень тронута.

      Удалить
  5. Завидую тем, кто попал на живой Мк к Юле ))). Мечтаю )))
    Подсказать ничего не могу пока, для меня это космос ))))
    Смотрю и глазами кручу. язык набок )))))

    ОтветитьУдалить