среда, 4 февраля 2015 г.

Блокнот "алкогольный".

           За окном зима, настоящая Зима! Сугробы, деревья белоснежные и падает снег..., как у Сальвадоре Адамо "Tombe la  neige"...
           Помните, я обещала сделать еще алкогольный блокнот. Меня вдохновила  работа Юлии Родионовой  на эту тему (по фотографиям МК 24.01.2015).  Конечно, идеи черпала у Мастера, но все делала САМОСТОЯТЕЛЬНО. Выкладываю на Ваше обозрение мое детище. Приглашаю к разговору.
           Размер блокнота 22х 16. Четыре разворота.

Поехали...

Передняя и задняя обложки несколько отличаются по цвету ( не специально).


Первый разворот.


Синие алкогольные чернила почему то порозовели, пришлось корректировать цвет.


А эта страничка практически вся акриловая + блестки. Захотелось небесно- голубого цвета.



Второй разворот.  Использованы алкогольные чернила, акрил, штемпельные подушки, штампы. ЭКО странички: ветви, листья...






Третий разворот. Левая страничка алкогольная, а правая кракелюрно-складочная.




В ход пошел кракелюрный  лак, за неимением обычного. И получился такой эффект.


Четвертый, последний разворот.


Это тоже размытые алкоголики.


По периметру страницы  присыпаны темно- синие блестки . ...




Вот и все на сегодня.

Спасибо, что заходите в гости. 


8 комментариев:

  1. Ого Рита какая ты скоросная!!!!! Целый альбом слифтила!!!! Молодец, тебе можно на МК больше не ходить, все знаешь уде!!!
    Страничка с журнальным текстом смотрится как старая по трескавшаяся стена с размытыми рисунками графити. Рита, ты отличная ученица!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Тоня, спасибо за отзыв. На счёт, все знаешь, это слишком. Твои комментарии по МК очень помогли. СПАСИБО. Работать с алкогольными чернилами для меня- игра вслепую. Непонятно, как они себя поведут(?). Так, что методом проб и ошибок экспериментирую.

      Удалить
  2. Рита, это просто невероятно! Такая работа без реального мастер-класса! Фоны очень интересные. Мне особенно понравился первый форзац, второй разворот и страница с журнальными обрывками. Скажу откровенно, на мастер-классе работали в очень быстром темпе, поэтому, по крайней мере, у меня (не удалось посмотреть у других) фоны получились "совершенно случайными":) А здесь на каждой странице видна композиция, задумка автора. В общем одно слово: здорово!)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Илья, спасибо за отзыв. Без советов Тони, нашей общей знакомой ничего бы не получилось. А на похожем МК Юлии Родионой я была (в своем блоге выложила " Блокнот алкогольный по МК"). Там увидишь много ляпов, некоторые скорректировала Юля... Я тоже не успеваю смотреть работы других на МК. Делаю почти "на автомате", всматриваясь в оригинал, чтобы успеть. А дома не спеша, без суеты пытаюсь проанализировать. С " алкоголиками " не всё так просто. Задумка одна, на выходе - другой может быть. Пока, подобные эксперименты меня не отпускают. Но одна печаль, " алкоголики" заканчиваются, палитра ограничена, а в продаже не вижу. Частично перехожу на акрил. Скоро выложу очередной блокнот. Заходи в гости.

      Удалить
  3. Он потрясающий!!!!!!! Вот просто мечта!!! Ты ж сама сделала, хоть и под влиянием, но это супер-круто!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Лена, спасибо. Как здорово, когда совершенно незнакомые люди, общаются по интересам, становятся ближе. Это мотивирует к дальнейшему творчеству. Спасибо.

      Удалить
  4. Рита, привет, рассмотрела внимательно. Классный альбом! Ты- большая умничка!!!! Кракелюрно-складочная - просто волшебная страница. Очень здорово!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Таня, спасибо. Мне тоже понравился кракелюрный эффект ( тот случай, когда результат превзошел ожидание).

      Удалить