суббота, 29 августа 2015 г.

Шоколадница.

         Только что доделала шоколадницу из подручных материалов, не считая тесьмы " листики" и бумажных цветочков. Хотелось сделать что нибудь спокойное и пастельное. Мне кажется, когда смакуешь шоколадку хочется и визуального релакса.
Надеюсь, будущей обладательнице понравится не только десерт, но и "одёжка" для него...
          Использовала гофрокартон, крафт и акварельную бумагу ( крашенную в чае), бумажные цветки, тычинки, рафию, грунт, акрил, тесьму, кружевную салфетку,штампы ( надписи и мелкий фоновый текст).







Забыла упомянуть капли Глосси Акцент.



Непосредственно "коробочка" для шоколада из папки для акварели.




Желаю всего доброго 
в последние выходные лета...


11 комментариев:

  1. Уютная, такая эко-кантри...Очень люблю "переработку" вещей в еще что-то полезное (и красивое!).

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Марина.
      Да, я тоже грешу что то" сделать из ничего" ...

      Удалить
  2. Рита, ну ты шустра!!!!
    Какая шикарная цветовая гамма, такая спокойная и умиротворяющая ))) Очень нравится.
    И очень нравится когда работа сделана из "мозгового штурма", а не из штурма кошелька. В смысле - она самобытная, с душой, тут не просто бумага и покупные украшения, тут видна мысль :)
    А какой антураж ты создала для фото - просто прелесть

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Гуля, спасибо.
      На твою высокохудожественной, моя шоколадница не тянет, но сделана с душой для нашей первой учительницы. Сейчас, мой сын перешел в 8 класс, но до сих пор вспоминает свою первую учительницу и при случае, общается по мере возможности. Большая часть одноклассников её почти не замечает, очень жаль. Она для наших деток была за маму и папу, в одном лице! Нам, родителям так приятно! Может быть, потому что всегда о ней говорим в превосходной степени, с благодарностью. А в такие знаменательные школьные дни хочется сделать ей приятное. " От всей души", выглядело бы лучше и теплее, но у меня нет такого штампа....Удивительное дело, я тоже помню свою первую учительницу ( в далекие советские времена)! Наверно, это уважение переходит по наследству, хотелось бы так думать...

      Удалить
    2. Забыла сказать про антураж. Я же тебе писала, что у меня дома с освещением непонятки ( или с моим недалеким взглядом, умением?). Попробую "вылезти" из положения таким образом. Этим летом попросила у мужа напилить кружочков- деревяшечек, симпатяжек. К сожалению, о фотосессии думаю в последнюю очередь, на бегу... Умело преподнести- большое искусство! Вот, учусь и других. ( С фото боксом - крутовато получается, буду искать альтернативу).

      Удалить
  3. Очень милая, такая уютная шоколадница)). Здорово получилось! Насчет фотосессии согласна с Гульнарой. Хорошо подобралось). Кстати, Рита, ты видела, посылочка уже (наконец-то!) пришла в Москву)). Пора на почту)).

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Женя, спасибо за теплые слова.
      Сегодня еще не проверяла почтовый ящик ( в воскресенье почтовое отделение не работает).
      Жень, как только, так сразу напишу, ага.
      Спасибо!

      Удалить
  4. "смакуешь шоколадку"? есть люди, у которых хватает терпения смаковать шоколадки? я их глотаю на раз-два))) но вот визуальный релакс у меня получился бы, правда! Рита, шоколадница очень легкая и воздушная - во многом благодаря палитре. очень красиво! хотя это слово какое-то безликое и нехарактеризующее... и она похожа на настоящую старинную, из какого-нибудь чемодана или из железной коробочки, как в "Амели"))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наташа, однажды я слупила быстро и много шоколада! До сих пор помню, как мне было плохо....Но от шоколада ( особенно горького) отказаться не могу, теперь стараюсь смаковать, прочувствовать вкус...
      Спасибо за теплые слова! Кстати, сама шоколадка в крафтовой винтажной упаковке, хорошо вписывается в мою шоколадницу.

      Удалить