четверг, 24 сентября 2015 г.

СП "Кружевные облака". Первый разворот.

          Приветствую вас!

          Спешу сообщить что начался СП " Кружевные облака", который проводят два блога-Свободное творчество и Шебби шик. Хорошо что принимают новичков, поэтому я здесь. Об этом стиле мало что знаю, так сплошная теория. А сделать шебби альбом или тем более,  шебби бук - достойная награда участникам проекта. Очень важную роль ( для меня) имеют вдохновительные работы дизайнеров. В своих попытках я использую некоторые фишки, опыт Мастеров - это большая подмога для начинающих, спасибо.
Конечно же, мне ближе альбом " бумажный", чем тканево-кружевной мягкий бук. Мой выбор очевиден, альбом! Пока, альбом! А дальше, время покажет... Аппетит приходит во время еды.
        Поехали.
        Из обязательных элементов первого разворота ,  на моем - бабочка, окно, пуговицы, чиборд, высечки.
Формат моих страничек 20 х 20 см, а будущие фотографии ( их еще нет) 9 х13 будут спрятаны в подложки. Эту интересную идею , да и не только эту, подсказала замечательная Мастерица Анна Немирович, СПАСИБО!
          А теперь предлагаю Вашему вниманию мой дебют в стиле Шебби шик, и очень надеюсь на разбор полётов, пожалуйста.

































Мои  фотовыкладки говорят сами за себя. 

Тепер, баннер СП, 


Спасибо за внимание и терпение.
Надеюсь, на Вашу объективность. 
Удачи. 

28 комментариев:

  1. Замечательный разворот! Многослойность есть, "старина" есть, нежная палитра. Я бы добавила немножечко объема, за счёт шебби-лент или кружева. Думаю стоит оттачивать своё мастерство в этом направлении!
    Спасибо, за участие в СП "Кружевные облака" от блога Shabby chic!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Настя, большущее спасибо, просто неземное спасибо за замечания. Надеюсь, благодаря таким отзывам-советам смогу чему то научиться, СПАСИБО!!!
      Если честно, с кружевом пока осторожничаю, боюсь перебора. ( но пока, у меня явный недобор!)
      Вот, думаю насмотреться на шедевры Мастеров, вдохновиться и попытаться что то воплотить, вдруг получится?
      Постараюсь очень, пройти СП до конца и в финальном посте показать всё с учетом работы над ошибками.

      Удалить
    2. Рита, думаю к концу проекта страх отступит. И обязательно все получится, даже не сомневайся! Я когда делала свой шебби-бук, сама осторожничала на первых двух разворотах, а с третьего не могла остановиться:)

      Удалить
  2. Рита, очень интересные странички, все придет с опытом! Начало положенно , а это главное, желаю успехов в этом замечательном СП!=)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Анджелия, спасибо за поддержку и пожелания.
      СП шикарное, несомненно!

      Удалить
  3. Ритуль, я вижу кусок отличного кружева на первом фото - слева, на втором оно справа. Чтож ты его в работу то не пустила? Согласна с Настюшей Золотарёрой полностью. И шебби ленточки были бы кстати тоже. Ты пробуй, не бойся, тут можно кучу кружева добавлять, ведь даже в названии СП на этом акцент. А так мне очень нравятся твои потертости, только еще больше бы добавила белой акриловой краски. У тебя ближе к винтажному стилю получается.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Настя, если бы я знала куда и как их впиндюрить, извини за мое тупоумие и сленг.
      Да, да, я пока осторожничаю с оглядкой , а вдруг не так. Самое главное, начать, это точно.
      Вот, жду, когда меня понесет по шебби-волнам.
      Спасибо за поддержку и советы. Очень кстати.

      Удалить
    2. Ой, да не за что! Сама тоже побаиваюсь, но все равно пробую, прикладываю, долго рассматриваю, потом клею и прошиваю и т.д. Давай в следующем развороте отпусти себя и несись по шебби-шиковским волнам!

      Удалить
    3. Настя, прежде я нафотала разные варианты ( штук 40!), а потом выбирала на каком остановиться.
      Спасибо за пожелания, с такой группой поддержки я готова плыть дальше!

      Удалить
  4. Мне очень нравится! Правильной дорогой идете, товарищи!
    Согласна с предыдущими ораторами - больше к винтажу уклон (хотя эти стили иногда так трудно разграничить...), шебби , мне кажется, больше светлого предполагает. И да, больше кружев, лент...

    ОтветитьУдалить
  5. Рит, я вот тоже не сильна в этом стиле, но твои развороты мне очень нравятся, особенно эти надорванности и разорванности! Ты умничка большая что берешься за много СП!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Тоня, у меня то густо, то пусто, ты же знаешь. Очень хочется научиться шебби-шик стилю, хотя бы познакомиться воочию. Не могла упустить такую возможность.
      Спасибо за теплые слова.

      Удалить
  6. И мне очень нравится! :) Просто замечательный разворот! Всё сочетается, все деталечки классно подобраны! Я бы только чуууть чуть белым акрилом прошлась, всё таки, полусухой кистью по серым тонам бумаги... :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Аня, спасибооооо!
      Твое влияние на лицо!
      Кружавчики вряд ли добавлю, все заклеено и прошито, а белым акрилом ( сухой кистью) еще реально пройтись. Спасибо за совет и поддержку!

      Удалить
    2. Вот, вот, я как и Аня, взглянув на разворот, сразу подумала про белый акрил:)))) Рит мазюкай, не бойся!!! Особенно там, где серо-голубая бумага, чтобы высветлить. Ещё побрызгать можешь, как говорит Аня белым акрилом трудно испортить, разве что если совсем залить:))) А разворот мне очень нравиться!!!! Прочь сомнения и - вперёд!!!! Стиль "поймала", чувствуешь его, шебби достаточно, дальше добавляй шик и будет отлично:))) С хорошим началом тебя Ритуль!!!!

      Удалить
    3. Наташа, спасибо за подсказки и участие в моем ликбезе.
      Побрызгать, это я могу!

      Удалить
    4. Шикарный разворот!!
      И еще пройдись белым акрилом по пуговкам, анкерам и бабочке. И можно чуть-чуть приглушить блеск кружева.
      С нетерпением будем ждать второй разворот! Спасибо от блога "Свободное творчество!"

      Удалить
    5. Лена, спасибо -спасибо большущее!!!
      Очень признательна и тронута участием в моем скрапобразовании.
      Прислушиваюсь к каждому замечанию и совету.
      С благодарностью, всем друзьям и неравнодушным, ваша подопечная.

      Удалить
  7. Рита, очень красивый разворот! Но согласна, что это скорее светлый винтаж...но это не делает его менее красивым! Для шебби надо стараться избегать светло-винтажной бумаги и забелить все чипы и металлюшки. Как то так )))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Юлечка, рада твоим замечаниям! А какя бумага должна быть? Специальной из серии " Шебби" у меня нет. Просто, с цветочным принтом, наверно, будет ярковат(?)
      Юля, а если забелить чипы, они не потеряются? Извини, за кучу вопросов, я любознательная ученица.
      Спасибо, что забегаешь.

      Удалить
    2. Рита, у Скрапберис очень хорошие шебби-коллекции и недорогие. Если шебби бумажное, то без бумаги никуда)) Нежно-розовые, пастельные цвета очень красиво смотрятся, а цветочное тоже приглушенное должно быть...Чипы можно покрыть глосси или лаком для декупажа например.

      Удалить
    3. Кстати у Ани бумага от Мелиссы MF, самая шеббистая))

      Удалить
    4. Если бумаги нет шеббистой - белый акрил тебе в помощь:)))

      Удалить
    5. Дорогие помощницы, спасибо большущее, очень признательна и тронута Вашим вниманием. Спасибо!
      Постараюсь учесть все замечания, примечания. Они для меня бесценны!

      Удалить
  8. Рита, мне очень нравится как ты бумагу наслоила, все эти рваные и состаренные края просто супер. Я не специалист, но белым акрилом точно прошлась бы по страничкам) . Шикарный разворот.

    ОтветитьУдалить
  9. Мне тоже очень нравится разворот - и по композиции, и по деталям! Вырубку, салфетку, шитье - все к месту пристроила!!! я не специалист по шебби ни разу)) я ведь, честно, первый раз тоже делаю)))) хотя приглядывалась давно и подбиралась тоже давно)
    Но пару слов-советов из уже личной практики))) добавлю.)
    Да, согласна насчет белого акрила - он здесь просто очень просится!!!! Самое главное внимание- на места соединения лоскутов бумаги. У тебя получилось красиво разлохмачено и состарено, но нужно смягчить переходы.
    ВТорое, ты говоришь: не знаю, куда кружева?) все очень просто (ну наверное))) вот смотри, у тебя бумажка с бумажкой соединяется разлохмаченным и загнутым краем - вот под каждый такой загнутый край - суй кружева - не ошибешься!))) Пару раз попробуешь и быстро поймешь эту фишку)
    И насчет отсутствия бумаги... Я лично проповедую такой подход: поскольку не уверена, что буду специализироваться на шебби, специальную бумагу не покупаю!)) Купила пару (ДВА!!!!) просто светлых листов с нотными принтами, какими-то цветами... и вот по клочку их рассовываю))) А еще активно буду использовать салфетки) Их можно декупажить на светлую скрап-бумагу, на ткань, на канву, на простую бумагу и т.д.!!!!
    Короч, не бойся!!! все получится!!!! уже получается!!!!

    ОтветитьУдалить