среда, 30 сентября 2015 г.

СП с Танитой. Задание третье.

         Добрый день, друзья!

"Беспорядок в моей голове" продолжается вместе с идейной вдохновительницей Танитой.
А если добавить еще мою простуду со всеми вытекающими " прелестями", то это полный беспорядок и в голове и в теле!
     Итак, сопли в сторону...
Задание третье. Вдохновившись любимым произведением ( будь то фильм, книга, песня ...) использовать изображение и высказывание из него. Так сказать,  раскрыть тему....
За  ежедневной суетой, некогда остановиться, сказать себе "Стоп-кадр! "
А когда появляется возможность ( особенно по  многочасовой дороге на дачу, в качестве пассажира) слушаю и не устаю от песен Гарика Сукачева. Есть в его творчестве нечто особенное, что цепляет меня уже много лет. Что то забывается, а потом воспринимается как в первый раз! Люблю, когда в кайф. Вот и в этот раз, спасибо интернету. Послушала давно услышанную песню " Знаю я, есть края..."  И увидела  потрясающую заставку к песне с участием Олега Янковского! Очень понравилось. Я не стояла перед выбором, он меня сам нашел!( http://teksty-pesenok.ru/rus-garik-sukachev/tekst-pesni-znayu-ya-est-kraya/1776502/)
Эта песня вечного романтика и мечтателя.... Не буду много говорить, просто смотрите и слушайте....


( если видео не открывается, вот ссылка на него)


                                               
Спасибо Таните, за эту неисчерпаемую тему, погружение...
Задание показалось необычным, и тем более интересным.

А теперь покажу, что у меня получилось. В этот раз, захотелось сделать двойную открытку,  раскрывающуюся, даже, с кармашком получилось.
                                         









Возможно,  текст песни оставлю в открытке.



И баннер СП



На сегодня, все.
Пока.
 

17 комментариев:

  1. люблю, когда люди меня удивляют. Рита, ты меня удивила! никогда не видела этого ролика и никогда бы не подумала связывать Гарика Сукачева с Мюнхгаузеном, но вот текст песни и это лицо - и все сходится! а пленка-лестница... Рита, БРАВО!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наташа, тронута очень твоим прочтением!
      Когда увидела/ услышала этот ролик, пропала!
      Восприятие иное, мюнхгаузен Янковский знает эти края...
      Про " лестницу" отдельное спасибо

      Удалить
  2. Рита, открытка очень круто смотрится!!!!! Ну прям очень! Но вот на фоне лицевой стороны, задничек ее как то кажется недоделанным.А так цветовая гамма открытки очень нежная и прям романтичная что ли)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Тонечка, привет!!!
      Спасибо.
      С задником не парилась. Оставалась скрапбумажка. Если найду еще из этой же серии, может добавлю для равновесия с лицевой стороной открытки. Делалось из остатков, обрезков. Спасибо за объективность, я очень ценю твои замечания, ты знаешь.

      Удалить
  3. ах,Рита, соблазнительница... С Сукачевым у меня неоднозначные отношения, а вот Янковского нежно люблю. И открытка такая душевная...Захотелось пересмотреть.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Сукачева воспринимаю как музыканта-песенника. Его лирические вещи душевны. Это моё субъективное мнение, которое никому не навязываю ( ни в коем разе). В данном случае, песня хорошо вписалась, визуализировалась. А Янковский вне обсуждения, Кумир- был, есть и будет!

      Удалить
  4. Рита, третий этап и такие твои разные открытки! Я открытки не люблю и не занимаюсь ими, но иногда просто абстрагируюсь от их назначения и просто рассматриваю как картину. И твои маленькие картины мне нравятся ("укропная" в синих тонах - !!!). И, да - "лестница в небо" из кинопленки задает тон...
    А у меня не то, чтобы неоднозначное отношение к Сукачеву, я его активно не люблю как исполнителя (уж прости), но уважительно отношусь к его личности. А Янковский - один из любимейших актеров...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Марина, спасибо, так приятно. Мне все больше нравятся сюжетные открытки( если речь о них). Они не даются на раз-два, поэтому рада, что очередная- не оставила равнодушных. А что касается неоднозначного отношения, так сам Сукачёв неоднозначен. И не надо извиняться за непринятие, это тоже отношение. Дело вкуса, очень личное дело.
      Мне повезло увидеть именно такую интерпретацию! Если б не СП Таниты... Спасибо за случай!

      Удалить
  5. Рита, очень интересная открытка! Мне показалась, что немного грустная...наверное потому что ты болеешь
    Поправляйся!))) Я когда болею наоборот ничего делать не могу(
    Я ходила на Сукачева, когда это была еще "Бригада С", вот это был отрыв!))) Сейчас он классный, но уже не тот.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо за пожелания, Юля.
      Идею вынашивала около недели ( как увидела видео!), ходила вокруг, да около...
      Да, да, именно ранний Сукачёв, самый запоминающийся, мне кажется. В его сегодняшнем репертуаре до сих пор есть песни тех лет. У меня как раз есть аудио диск с этого концерта, вот я его иногда слушаю. А его эпатажность на сцене отвлекает восприятию, поэтому СЛУШАЮ. Режиссерство и актерство Сукачева не трогают. Все же, он музыкант- в первую очередь.

      Удалить
  6. Гарик Сукачев , очень неожиданное для меня решение. Но тут чувствуеться твой характер, Рита. Работа, очень классная, именно вся ты в ней. И не болей ))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Лена, спасибо за пожелания (кризис миновал, уже легче).
      Ох, ты меня заинтриговала своим "чувствуется твой характер".
      Порой, я сама себя понять не могу....

      Удалить
    2. Ну характер он же очень сложная штука, я имела виду не именно отдельные черты, а стержень который есть в твоей работе ,твердость духа и в тоже время мягкие нотки . Воть.

      Удалить
    3. Лена, зачиталась, даже забыла о ком речь.
      Спасибо за впечатления.

      Удалить
  7. Фраза хороша, под стать самой открытке! Сукачева, правда, не очень люблю, но, согласна, у него есть достойные тексты. Выздоравливай!

    ОтветитьУдалить
  8. Восторг души! Хороша открытка! Обожаю Янковского-Мюнхаузена. Я в детстве, когда смотрела, как он по лестнице наверх забирается - почему-то плакать хотелось. ))) У Сукачева есть вещи, которые мне нравятся, но их мало. Спасибо, что познакомила с этой песней - цепляет. ))
    Поправляйся!

    ОтветитьУдалить
  9. Как неожиданно... Впрочем, я уже привыкаю к этому ощущению в проекте Таниты) Чудесно, цепляюще... Люблю Янковского, а уж Мюнхгаузена в его исполнении тем паче!

    ОтветитьУдалить