воскресенье, 3 апреля 2016 г.

Альтерскрап. Подвеска.

            Эти минизаготовчки 4,5х5 см сделала ещё в прошлом году, вдохновившись ЭКО блокнотом Нади ( Smilla)  Главный  акцент на обложке не давал мне покоя, пока не начала свои эксперименты. Не знаю, насколько это вообще похоже на оригинал, но покажу свои наработки.
Дело было осенью, сына попросила найти мне кленовые листочки, у них хорошие ярковыраженные прожилки. И пока они были свежими, гибкими отпечатала на  почти высохшем, но еще послушном  толстом  слое текстурной пасты ( на картоне переплетном или пивном, не помню. Кстати, я не очень понимаю разницу в их свойствах, может кто нибудь популярно объяснит, пожалуйста). После  основательного высыхания пошли спреи, где то поправляла цветовые пятна кисточкой. Дальше  прозрачный эмбоссинг в центре композиции, а на одной из сторон, на прозрачную пудру слегка " посолила" белую пудру и запекла, получился интересный эффект ( по моему).  Для архивности покрыла мои ,почти,  квадратики  акриловым лаком, чтобы закрепить спреи. Всё.
           И лежали мои "отпечатанные" листочки до поры до времени пока у меня не появилась необходимость в бижутерии. После осенне-зимней спячки и лишних... кг  мой гардероб ищет перемен. А моя нынешняя подвеска в помощь к базовому серому платью.
           Неожиданно столкнулась с маленькой проблемкой. Фурнитуры к бижутерии полно, но необходимую штуку под названием "Бейб", которая непосредственно держит подвеску нашла только в одном варианте. Первоначальная задумка несколько изменилась, но в целом я довольна свои хендмейдом.
          ( Честно признаюсь, легче всего купить что либо подходящее, выбора-море, но хотелось эксклюзива и доказать себе, что мои руки что то могут.)
           И вот,  моя первая скрап подвеска.






Оборотная сторона. 



Хочу перемен! 

Спасибо за внимание.






13 комментариев:

  1. Очень здорово, Рит!! Красотища!!! Так и хочется пощупать!))))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Женя, поверь на слово, тактильная штука получилась.
      Спасибо за поддержку.

      Удалить
  2. О какая шикарная фактура!!! Поздравляю с почином!
    Здорово ты придумала использовать пасту на картоне, молодец, супер аналог глине!
    Про картон - пивным называют боле тонкий и рыхлый картон, который при сгибании ломается, а переплетный картон более толстый 2-3 мм в толщине, его на обложка в основном используют. Его не ведет при покраске, грунтовке и спреев. Вобщем его ты часто можешь увидеть в Мемуарисе, там часто отдают обрезки просто так.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Тоня, спасибо за ликбез.
      Да, альтернативный вариант глине.

      Удалить
  3. Рита, здорово) Думаю и Надя оценила бы) Переплетный картон бывает разной толщины и 1мм в том числе, там суть не в толщине а в плотности, переплетный плотнее, соответственно тяжелее и более прочный, а пивной менее плотный, рыхлый ( чтобы пиво впитывал хорошо, изначально из него подложки под пивные кружки делали) и соответственно он более легкий. Еще пивной светлый, а переплетный серый, но говорят, что в России их практически не отличить.... это я когда-то тоже таким вопросом задалась....

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ксюша, спасибо.
      Про картон. Если в России картон пивной и переплетный практически одинаков, значит все равно какой брать. Скорей всего переплетный на обложки пойдёт, он крепче, а пивной на развороты. Все равно же перед декодированием картон грунтуется, так что можно не заморачиваться.

      Удалить
    2. я то точно не заморачиваюсь) такой НАСТОЯЩИЙ картон я только недавно первый раз покупала, продавец вообще не поняла о чем я спрашиваю, пытаясь выяснить какой это картон. Я только потрогала его как следует, чтобы убедиться, что он прочный, мне с ним спокойнее, пивной наверное для более высшего пилотажа..

      Удалить
  4. Твои руки могут все! Желаю тебе перемен только к лучшему!!!!!!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Лика, спасибо преогромное.
      А сколько бы эти руки сделали ещё, если б голова не ленилась...

      Удалить
  5. Рита, что ты еще не пробовала сделать?! Просто молодец, здорово!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Марина.
      Многое не пробовала, жизни не хватит.

      Удалить
  6. Здорово!
    Купить, конечно, можно, но ведь какой кайф делать самой!!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ира, это точно кайф и гордость за себя любимую.
      Спасибо за поддержку.

      Удалить