четверг, 31 марта 2016 г.

СП "Фабрика C&S'a". 1 этап


           Гуляя по блогам, увидела заманчивый СП "Фабрика C&S'a " от Фабрики Декору
 С любопытством  наблюдаю этот "простой" CAS  стиль, ничего в нем не смыслю, поэтому с интересом хочу попробовать свои силы.
          Работы ДК очень разные, но оказывается выполнены в одном стиле (?) 
Не совсем поняла что такое цифровой штампинг, надеюсь по ходу разберусь ( у меня обычный базовый лазерный ч/б принтер, который принимает только офисную бумагу, бумагу типа акварельной не потянет наверно). 
Задание 1 этапа выглядит таким образом.

Задания 1го этапа. И теперь самое время озвучить задания для первого этапа: штампинг и раcкрашивание. Т.е. вы можете создать открытку, просто используя технику "штампинг"*, а можете выбрать понравившееся изображение и раскрасить его!

Из имеющихся штампов подходящих не оказалось. Поэтому я просто рисовала линером и раскрашивала акварелькой, как в детстве.
Но на одной открытке не остановилась, а сбацала две. 
На счёт стиля, не уверена. Полагаюсь на советы и замечания  мастеров, к которым отношусь адекватно. 

Мои первенцы крупным планом.





Случайно положила открытки на лампу, не могла не показать интересный эффект.


И наконец, баннер СП 
( с активной ссылкой в начале поста).


Спасибо за внимание и терпение. 

Мои дебютные САS открытки выглядят наивными, но благодаря проекту, надеюсь расширить познания и понимание. 

Удачи!

20 комментариев:

  1. Марго, с почином!
    Сама я ничего не смыслю в Касе, и даже не берусь за это дело.
    А твои открытки такие светлые...
    Удачи в начинаниях!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Вита!
      Я тоже ничего не знаю про этот стиль, только наблюдаю со стороны и удивляюсь" простоте" , лаконичности и полному самовыражению. Как у Чехова, кратко и ёмко.

      Удалить
  2. эффект от лампы и правда суперский) Рита, я об интересных проектах благодаря твоему блогу в основном узнаю) Мне нравится КАС.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ксюша, ты мне льстишь. Есть девушки более мобильные и активные, вот там точно можно почерпнуть много интересностей. Но все же приятно, что отметила мои " труды".
      А КАС мне тоже интересен, но совсем не понятен. Буду надеяться, что дойду до финиша.
      Давай вместе учиться, так веселей и не боязно.

      Удалить
    2. ооооо, Рита, я б с удовольствием) всего хочется и сразу)) Но сдерживаюсь из последних сил) не поспеть мне, только нервничать буду, что за пятью зайцами....) погналась в смысле)

      Удалить
  3. C&S - это круто и довольно сложно...
    Но я уверена в тебе - у тебя получится отлично!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ира, я и не представляла как это сложно!
      Сижу и туплю.
      Посмотрим, куда меня вынесет...

      Удалить
  4. О, как же круто получилось!!!
    Да, на первый взгляд, C&S кажется простым, но он очень увлекает!
    А цифровые штампы - это картинки-контуры для распечатки! Можно печатать на лазерном принтере и раскрашивать той же акварелью или другими способами!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Таня, спасибо за поддержку и ликбез.
      Про цифровой штампинг. Если распечатывать картинки на обычной офисной бумаге, вряд ли она выдержит последующих акварельных раскрашиваний. А акварельную бумагу не рискну вставить в принтер, вот в чем вопрос.
      Таня, твои первые опыты в КАС очень обнадёживают и мотивируют. Спасибо.

      Удалить
    2. Рита, можно распечатать на офисной и приклеить на более плотную бумагу, а потом вырезать, я так делаю.

      Удалить
    3. Спасибо, Наташа, беру на заметку.

      Удалить
  5. Рита,молодец! я не сильна в этом стиле, но мне очень нравится твой минимализм!!!

    ОтветитьУдалить
  6. Рита, получилось очень даже по-КАСовому! Мне с шариками-сердечками очень понравилась!
    Если ты правда хочешь, чтобы я что-то посоветовала, то могу парочку нюансов отметить ))
    Попробуй в следующий раз не рисовать рамки по контуру открытки. И сфотать немного по-другому, может попробовать на гладкий какой-то фон положить (или поставить), например на лист скрап-бумаги и поближе к окну. Фон ты выбрала очень хорошо, он темный и белые открытки очень хорошо на нем видны.

    Знаешь мне в свое время помог совет одной КАС-мастерицы Кристины (Mirra's mom), она сказала, что кас-открытка должна выглядеть так, чтобы ее легко было повторить. Не знаю каким образом, но мне как-то после этого совета стало все намного понятнее. Кстати, ты как раз так и сделала и это супер!

    Из своего опыта же хочу добавить: очень важна композиция, компоновка в формате листа. Например, у тебя сейчас отличная компоновка в открытке со словом KAS, а вот шарики хочется чуточку подвинуть влево, ну т.е. чтобы у них как бы была большая вертикальная поддержка, которую дает край открытки, не впечатывать конечно в край, а именно чуточку подвинуть. Почему влево? Потому что текстом ты задала конструкцию изображения так, что получилась выключка по левому краю. Если бы надпись была чуть выше, или шарики поменьше, а надпись под ними, то возможно стоило бы рассматривать центральную композицию. Но это все мелочи, которые ты просто сама увидишь в процессе наработок. Главное не останавливайся, не бросай КАС и работы будут с каждым разом все лучше и лучше! Потому что для первого раза ты сделала очень круто, у тебя КАС-овый потенциал, которые нцжно обязательно развивать!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Огроменное спасибоооо!
      Наташа, очень подробный понятный разбор, супер, спасибо.
      Впервые слышу в разборе слово "выключка", типа провисания, левая сторона выпадает как бы.
      Наташа, с таким патронажем мне ничего не страшно.
      СПАСИБО!

      Удалить
    2. Очень рада, что смогла чем-то помочь! :) Слово "выключка" это я взяла из программы Word (ну и в других программах это тоже есть если работаешь с текстом), там есть такие значки, состоят из смещенных полосочек и если их нажимать, то текст смещается в право, или влево, или по-центру. Т.е. говоря более человеческим языком, выключка - это смещение. Только я применила слово выключка не к тексту, а к графике на твой открытке. Я просто не сообразила сразу как написать понятнее, надеюсь не запутала )

      Удалить
    3. Да, Наташа, я непродвинутый пользователь. Спасибо за пояснение.
      Постараюсь учесть ЦУ на следующих этапах.

      Удалить
  7. Вполне такой КАС получился, почему бы и нет? И он не так страшен, Как его малюют. Главное понять принципы и придерживаться их для начала. Посмотреть - изучить видео на youtube, почитать челленджи КАСовые, понять, что нравится и вперёд!
    Хорошее начало, мне нравится. Спасибо от блога Фабрика Декору за участие в проекте!

    ОтветитьУдалить
  8. Рита, очень здорово, что вы пробуете силы в разных стилях - отличная тренировка творческих способностей! По поводу цифровых штампов вам уже Татьяна ответила. Мне бы хотелось согласиться с вами по поводу лазерного принтера - мой тоже не берет акварельную бумагу, но вот толстый кардсток "кушает" на раз-два. поэтому можно смело печатать и красить маркерами, к примеру) Спасибо вам от Фабрики Декору!

    ОтветитьУдалить