понедельник, 23 марта 2015 г.

СП "Книга жизни". З этап.

        Здравствуйте, гости!
        Вот и наступил 3 этап СП "Книга жизни" Вики Соколовской!
Не менее волнующий. (Здесь уже переделками не отделаешься.)
Огромнейшая благодарность Вике за подробный фото МК с комментариями. За советы, подсказки- это так трогательно и бесценно!!! СПАСИБО!!!
         В моем будущем альбоме фото намеренно маленькие,  5х7,5 ( мне тоже нравятся матовые фото, но к моему фото принтеру продают только глянцевую фотобумагу.)  В этом, зеленом развороте штамп " шахматка" получился более контрастным, чем я хотела и ,по моему , забил фон. Попробовала припорошить белым акрилом - выглядит как грязное пятно...
Пару слов, про крашенные брадсы. Изначально они были блестящие латунные. Сначала я их покрасила желтым акрилом, после сушки ( как в МК) зашкурила слегка и заштампила текстом. А во время сборки, на брадсах краска отваливалась до основания, поэтому закрасила опять  акрилом и чуть зашкурила. Краска не стирается, а отваливается. Может быть лаком закрепить?
Свою машинную строчку не комментирую, не оправдываю. Учусь.
          А теперь фото отчет.





Помимо брадс крашенных, два готовеньких из набора "Mechanical Illusions" и цветные граненые камушки.




( Мой iPad больше двух фото в посте не увеличивает никак, извините.) 


































Спасибо за внимание. 
Жду ваших замечаний, комментарий.
---------

Продолжаю свой пост после некоторых изменений . Учитывая , что штамповала Стазоном  отмыть черноту водой бесполезно, а спиртом не рискнула ( можно повредить фоновый цвет). Светлой пудры для эмбосинга нет. Нашла штемпельную зеленую подушечку на масляной основе. Еще раз заштампила квадратики зеленым по черному ( идеально в рисунок не попала). На второй страничке,  внизу попробовала заэмбосировать прозрачной пудрой , но эффект практически одинаковый , если бы не применяла эмбосинг.
Еще , крашенные брадсы покрыла желтыми алкогольными чернилами. 

Вот , что у меня получилось.


 


А это прежний разворот до коррекции,  для сравнения, 



Здесь, я чуть оживила стрелочку, чтобы надпись на ней не выглядела одинокой. И брадсы тоже ожили. 




Спасибо, что заглянули в гости.
Девушки-мастерицы, участники СП,  не повторяйте мои ошибки.
Желаю удачи,  вдохновения и терпения.



21 комментарий:

  1. Рита, молодец какая! Здорово у тебя получилось! И фотографии вписались замечательно.
    А строчку - молодец, надо же и начинать когда-то )))) Мне строчка в работах очень нравится

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Гульнара, спасибо за поддержку. Да, строчка- это не только элемент крепления, но и самостоятельное декоративное украшение... А как твой 3 этап поживает? ( кстати, я выслала тебе АТС на прошлой неделе).
      Жду с волнением послание от Вики.

      Удалить
  2. Быстрая, как всегда))) надо у тебя учиться)) Отличный разворот, гармоничный! И правда, хорошая строчка))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Жень, спасибо. А я к тебе заходила в гости, молодец! Ты еще и открыточка нежные делаешь! Я не могу, что то начинать, в голове СП. Не сдавайся! Мы же учимся все. Глаза бояться-руки делают! Желаю удачи!
      P.s.Пришли мне свой почтовый адрес ( знаешь за чем).

      Удалить
  3. Рита,привет! Молодец какая,уже сделала разворот! Мне очень нравится! и я тоже очень люблю строчку, у меня в каждой работе(за рееедким исключением) строчка присутствует:))
    А я пока фото печатаю:))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Лиля, спасибо за отзыв. Читаю твой пост по СП и узнаю себя. В плане " руки не от туда растут" и др. Никто не говорил, что будет легко. Но очень ИНТЕРЕСНО!!! Поэтому, тяжело в ученье, легко в бою!

      Удалить
  4. Рита, ну молодец!
    фото очень красивые и вписаны отлично! по композиции все ок!
    а чем ты квадратики штамповала? пигментные чернила, которыми штамповоала я, можно промокнуть и смягчить... я так и делала. У тебя получилось очень ярко, а твои фото этого не требуют. Они не черно-белые. Думаю, тебе вообще можно было без этого штампинга яркого, ведь и по размеру фото мелкие, а эти квадраты теперь давят на них.... Если у тебя пигмент - смой водичкой или всё, или частично.
    Ещё одно замечание (мааааленькое) - на стрелочке у тебя прям одно слово получилось ))) можно было ещё отштамповать дымкой в отдалении другие, но чтоб это выделялось. Или тогда тонировать стрелку так, чтоб она пустой не выглядела. Т.е. побольше темного к слову ))
    А в остльном - даже перечислять не буду - классно! здорово, что ты скотч взяла с голубым - это подерживает фото! это отличный ход! растяжка суперская! и фотопленка смотрится хорошо!!!!
    Вот только тяжеловесный штампинг квадратами мне мешает, а в остальном - молодец!!!!!!!!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Вика, спасибо большущее!!! Рада, что тебе понравилось в целом. Замечания обязательно учту и постараюсь исправить.

      Удалить
  5. Рита, ну ты быстрая какая!!!!! Я конечно если бы вчера не пошла на МК, тоже бы все уже доделала))))
    Ты молодец, стараешься все детали сделать как у Вики!
    Я тебе ссылку написала у Вероники в блоге , где брошка у нее, посмотри сходи.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Тоня, спасибо. Буду колдовать, как поправить ляп. Загляну к Веронике. Ты, молодец, что на МК сходила. Жду твоих постов с интересом.
      Девочки, не повторяйте мои ошибки!

      Удалить
  6. Рита, так хорошо удалось подобрать подходящий декор! Я думала, сложности уже позади, оказывается еще столько всяких тонкостей... зато интереснее учиться)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Юля, спасибо. Повторюсь, на данном этапе переделки, как прежде, неудобоваримы. Уже клеим, строчим, штампим ( сама видишь, накосячила). Поэтому стараюсь делать максимально приближённо, как у Вики. Если б не нашла граненные камушки ( они так нравятся мне), искала бы похожие по цвету, размеру пуговицы. С желтым шнуром повезло, купила. А так, думала красить белый ( он у меня в наличии). Да, учиться интересно. А с Викой, тем более!!! Не перестаю ею восхищаться. И всем нам желаю удачи и здоровья.

      Удалить
  7. Рита, какая ты молодец! Очень нравится идея с такими фотографиями! А после переделки вообще классно стало:) Деревце - чудо! И возьму на заметку идею с пленкой из двух кусочков (как на левой страничке) Спасибо!
    Кстати, приглашаю к себе на Большой Тортик

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Натали, мерси за ободряющий слова! Ой, люблю сладости ( в прямом смысле). Благодарна за приглашение.( Положа руку на сердце, скажу, что несколько скептически отношусь к "конфеткам" , порой забываю отслеживать их). В этот раз включусь в авантюру, принимаю приглашение, как личное. В любом случае, спасибо!

      Удалить
  8. Рита, как классно!!! мне и первый вариант нравится...
    а фон вообще супер, так здорово сочетается с фото!

    ОтветитьУдалить
  9. Ирина, спасибо. Рада, что СП дает возможность не только учиться у Мастера, но и знакомит с другими участниками. С творческими людьми, близкими по духу. Надеюсь, что общение продолжится не только в рамках СП. Огромное спасибо Вике за союз единомышленников!

    ОтветитьУдалить
  10. Красивый и гармоничный разворот! Мне нравится что он такой контрастный! И маленькие фото так хорошо вписались! Видно больше красивых фонов! Шахматка темновата немного, но в целом мне очень нравится! А шнур я тож на бант сначала завязала, но у меня крупновато вышло, а у тебя так идеально он лег:)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Алена, спасибо. Да, с"шахматами" я погорячилась, перестаралась.

      Удалить
  11. Рита, какой замечательный разворот получился! Такой гармоничный! И фон замечательно виден и фото красивые отлично вписались!

    ОтветитьУдалить
  12. В цвете развороты еще более роскошные: сочные, объемные, стильные! Очень нравится этот штап - "шахматка", придает динамичности!

    ОтветитьУдалить