вторник, 24 марта 2015 г.

Альбом акрилово-алкогольный,

   
        У меня "блокнотно- альбомный " период продолжается. Теперь я могу показать свой альбом, который скоро будет подарен на ДР.
        Здесь  использованы акрил, спреи и совсем немного алкогольных чернил, трафареты.. Формат 16х22 см. Пять разворотов. Обложки обтянуты ( приклеены)  бязью, загрунтованы. А дальше краски.., штампы, брызги.










Первый разворот.



Второй разворот.



На этой страничке - фрагментом  приклеила  фольгированный скотч ( покупала в строительном магазине). Потом загрунтовала частично . Дальше трафарет, алкогольные чернила, штамп. 


На другой страничке есть большой кармашек.


Третий разворот.


Эта страничка тоже " алкогольная".



То же , под другим ракурсом.






Четвертый разворот.



Изначально, задумка была  показать старые престарые камни ( с помощью кракелюрного лака  для декупажа). Но " алкоголики"  повели себя непредсказуемо ( проще, списать на алгоколиков, правда), поэтому получилась  какая то химическая страничка(?) 






Пятый разворот с дополнительным прозрачным разделителем-кармашком.




Божья коровка оживляет страницу, акриловую.



Прозрачный разделитель сшит с крафтовые кармашком с оборотной стороны. На прозрачной пленке штамп "Соты с пчелой" нанесен Стазоном.







Последняя страница последнего разворота. 



Вот и все...
Спасибо, что заходите в гости. 
Можем поговорить.




20 комментариев:

  1. Рита,это круто!!! Мне очень понравился твой альбом! Такие классные странички,мне особенно нравятся с шестеренками,с паутиной, и клевая прозрачная страничка:))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Лиля, спасибо. Как приятно слышать слова одобрения от опытных мастеров!

      Удалить
  2. Ого, как здорово получилось!!!!! Страница с шестеренками и паутиной вообще супер!!! А как ты добилась эффекта на последней странице где синие цветы на желтоватом фоне?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Тоня, я сначала покрыла цветы синим спреем, а деревянную фактуру коричнево- желтыми спреями. Получилась какая то грязная зелень. На помощь пришел акрил ( охра разных оттенков). И пальчиков по фактуре по всей странице,поэтому синие цветы получились контрастными, чего и хотела.( Юлины уроки не проходят даром.)

      Удалить
    2. АХ теперь все понятно))))
      А страничка с шестеренками- это какие цвета? Она просто потрясающе выглядит! А камни очень фактурные получились!

      Удалить
    3. Тоня, там алкоголики коричневые, чуть зеленые, капельку малиновых и много размывки.

      Удалить
    4. Понятно! Здорово Рита, все МК Юли не прошли даром!!!!

      Удалить
    5. Вот что значит, умные люди. Я даже после такого объяснения туплю. А цветы как остаются синими? Когда ты коричнево-желтыми спреями покрывала дерево, цветы чем-то прикрывала?

      Удалить
  3. Да, синие цветы покорили ! Здорово! Рита, а что Стазон (с большой буквы пишу ) с акриловой странички не сотрется? И еще, простите мою темноту, где вы берете эти акриловые страницы... ? Нигде в скраповых магазах не встречала...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Стазон практически не стирается. Вита, что ты подразумеваешь под " акриловые страницы". Я имела ввиду, грунтую обычный лист ( акварельный, например), через трафарет или маску наношу структурной/рельефной пастой фактуру мастихином( можно б/у пластиковой картой, как будто намазываешь масло на хлеб). После высыхания можно красить акриловыми красками. Вот и получилась акриловая страница. Вита, если непонятно объяснила, спрашивай. Удачи в экспериментах!

      Удалить
    2. Я так поняла, речь о прозрачной пленке. Это наподобие оверлея? Она мягкая? У меня лежит упаковка пленки для печати - для струйника, мне не подошла, я ее использую иногда в таких целях.

      Удалить
    3. Про прозрачную я спрашивала... Я тоже использовала как-то прозрачную пленку для печати, но она все-таки мягкая, брала две и сшивала между собой... У других мастериц, смотрю - эта пленка вид имеет прочный и толстый, что-ли... Вот и думаю где люди ее берут...))

      Удалить
    4. Ну и на Стазон надо раскошелиться, раз он такой суперский.

      Удалить
  4. Рита, это фантастика! И я тоже задумалась над синими цветами.
    Когда-нибудь я так научусь, интересно......

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Гуля, спасибо. Ты мне льстишь. Твое сомнение про свои способности просто удивляют! Гуля, уверяю тебя, ты умеешь ( сужу по СП), только ты об этом еще не знаешь.

      Удалить
    2. Рита, спасибо за поддержку :). Верю тебе на слово - со стороны виднее ))), (да и мне приятнее верить, что я все-таки смогу :))

      Удалить
  5. Рита, стремительный старт в мастера! Уже учишь, здОрово! Очень удаются фактуры

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Таня, спасибо за комплимент. Мне до мастеров, как до космоса.... Чувствую себя вечной ученицей. Меня это абсолютно не тяготит, наоборот. Я не волшебница, я только учусь. Если что то "умею"- с удовольствием поделюсь.

      Удалить