четверг, 19 ноября 2015 г.

Поговорим....

             Недавно Юлия Родионова проводила опрос, в том числе про календари. Кто какие предпочитает и вообще как к ним относится. Под Новый Год- это достаточно востребованная вещь. Их разнообразие, порой, ставит в тупик. Моё отношение к календарям практическое, функциональное. Я даже картинку не замечаю, но обязательно перекидной, с бегунком, с удобоваримым шрифтом и местом для письма. Записки теряются, а календарь - вот он, на стене! А рядом с нужной датой памятка, когда рыбок покормить, когда в поликлинику и ещё, ещё.... У меня остались прошлогодние, храню для скрапа. Вот такая проза жизни!
             Но!
             На ноябрьских школьных каникулах, пошли с сыном на Географический фестиваль на Крымском валу. Интерес большой, что радует! Мероприятие масштабное! Там был интерактивный стенд-тест на проверку географических знаний. Короче, мы с сыном из 10 вопросов ответили на 3 вопроса, правильно. Стыдобища, но факт. А потом ходили из зала в зал , от Арктики до Дальнего Востока, от Урала до западных границ... И вдруг мой взгляд остановился на ажурных наличниках разных городов России. Подошли к плакату, а там  фотограф -составитель продает большие календари с их изображением. Мы разговорились, это настоящие фото, собранные в более 140 городах. Издание быдо  приурочено к открытию фестиваля. В планах целая книга с глянцевыми страницами с фото и описанием картинок ( но предполагаемая цена, на порядок выше стоимости календаря, который стоит немало). Вообщем, я забыла про наши семейные предпочтения и приобрела этот календарь.
              Вот как бывает. Традиции традициями, но бывают исключения.
              Насладитесь увиденным, мои комментарии излишне.




















































Интересны ваши впечатления.
Вспомнились строчки из песни "Широка страна моя, родная!" 
( за качество фото, извините)

Спасибо за внимание.



13 комментариев:

  1. Ой,Рита,как я люблю наличники!!! Я всегда останавливаюсь в деревне перед домами,где есть наличники и даже не могу сказать почему...просто любуюсь....магическое что-то в них) Это как наряд для девушки,у каждого свой и не повторяющийся и они создают какую-то сказку "Кто в теремочке живет?" И мне кажется что за окошком обязательно все в салфеточках и обязательно герань на должна быть) А календарь этот для меня море вдохновения и идей.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Леночка, меня притянуло к этому плакату с мясом, не оторвать. Я видела наличники, коньки, ставни крылечки живьём, не такие аккуратненькие, ухоженные, а заброшенные, перекосившиеся- есть в этой рук человеческих истории самобытность, индивидуальность , что то щемящее за душу...

      Удалить
  2. Ой какая красота!!!! Я очень люблю рассматривать такие дома с этими наличниками....пока еду в свою деревню, и если сижу как пассажир, то непременно замечаю такие окошки)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Даже как то была идея сделать большое зеркало из таких резных штук! Не могу пока их найти)

      Удалить
    2. Тоня, ты хочешь заняться резкой по дереву???
      Вообще то, ты можешь! Я не сомневаюсь в твоих способностях!

      Удалить
    3. Неееет....какой из меня резчик по дереву?))))) Это я мечтала найти такие старенькие наличники и из них уже сделать раму для зеркала.

      Удалить
  3. Красота...Каждую маленькую фотографию можно скрапить

    ОтветитьУдалить
  4. Обалденный календарь!!! У меня аж сердце защемило, когда увидела целых пять! наличников, из моего родного города! Из Томска! Вообще то город Томск славится деревянным зодчеством. Даже на центральных улицах, среди футуристических зданий, можно встретить деревянный домик с вот такими вот резными наличниками..и глаз не отвести...хочу ссылочку тут оставить, кому интересно, посмотрите: https://pp.vk.me/c630924/v630924248/8d8/9v_cM-u3RXw.jpg
    Вот такой вот домик, например, находится совсем не далеко по улице, на которой я живу. Волшебный, не правда ли?)
    В общем, Рита, ты задела такую родную тему! Календарь просто чудесный! Он стоит своих денег, не сомневаюсь!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Надя, и тебя зацепило! Ах, как приятно!
      Обязательно гляну по ссылке, позже. Спасибо!

      Удалить
  5. Вот это коллекция наличников-здорово!!! )) титанический труд, по деревням и весям все это ездить ,фотографировать ,но это того стоило!!))) спасибо,что поделилась!))

    ОтветитьУдалить
  6. Да, я слышала про этого фотографа. Чудесный календарь Классно!!!

    ОтветитьУдалить
  7. Случайно набрела) Оч крутой календарь - прямо завораживает!)

    ОтветитьУдалить