среда, 25 ноября 2015 г.

Для сына.

                Скоро нашему сыну исполнится целых 14 лет!
И к его ДР придумалось панно ( в рамке). Как многие подростки, он любит компьютерные игры, конструктор Лего, смотреть и читать фэнтези... Недавно в кинотеатре посмотрел новую часть " Сойка- пересмешница" картины "Голодные игры". Вообще, этот фильм  16+, но пускают всех. Сыну фильм понравился, даже рекламные постеры взял. Но большее впечатление оставила  прочитанная ранее  одноименная книга.
       Отвлекусь на пару секунд. Ехали как то в метро, дорогая не близкая, сын взял с собой очередную книгу фэнтези и стал читать в вагоне метро. Рядом сидел пожилой человек, огляделся вокруг, сплошь и рядом большинство пассажиров-  в телефонах, iPad и в других современных устройствах, а мой сын с интересом читает БУМАЖНУЮ книгу в твёрдом переплете. И так нашему соседу стало приятно, даже похвалил сына.
        Меня радует, что дети читают, но смущает однополярность, фэнтези, мистика, ужастики, а раньше читали другие книги. Может быть,  это дань времени и возрасту? Классика претит. Со школьной программой сложнее, приходится читать. Но поскольку неинтересно, читает очень невнимательно, практически на автомате. С n-раза понял, что Мцыри- это не имя... Зато Гарри Потера прослушал и прочитал на русском и английском, это радует и вселяет надежды.
       Это было небольшое отступление про сына.
       А дальше, для сына.


















Попробую поучаствовать 











Всего доброго и 
приятного творчества.



24 комментария:

  1. Рита,какая ты молодец! Я уверена сын будет в восторге.Очень красиво! А про книги...это хорошо,что хоть что-то читает,поэтому люди и удивляются в метро) Моему 13 лет и заставить почитать что-то кроме программы сложно,поэтому за вас очень рада. Для меня это очень волнующая тема... Успехов вам и сына с Днем Рождения!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Лена, спасибо! Ты понимаешь о чем болит моя душа ( вот и муж шепчет, пусть читает, что нравится, зато ЧИТАЕТ!). Я просто вспоминаю как, как мы "до дыр" перечитывали Корнея Чуковского, Михалкова... "Кошкин дом" смотрели и читали каждый день больше месяца! Ходили в театры, мюзиклы, выставки.... Неужели, все в пустоту?

      Удалить
    2. ничего не в пустоту! все хорошо! а у вас еще и отлично!!! пусть читает то, что хочется!
      отличное панно! ты молодец! поддерживай сына! ему это очень нужно!

      Удалить
    3. Аня, тебе спасибо за поддержку!

      Удалить
  2. я начала сразу вспоминить что же я читала в 14...но дань фэнтези и мистики я отдала лет в 20))). Рита, это так здорово:своими руками!!! Ты мама-герой ;-). ПыСы: я принципиально против чтения с гаджетов.

    ОтветитьУдалить
  3. Рита, какое классное панно!!! Сын будет в восторге точно!
    ... я тоже люблю читать книги по старинке, в бумажном варианте... и в этом возрасте зачитывалась фантастикой, а теперь дети читают фэнтези...
    P.S. Спасибо от СкрапСтимпанк))))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ира, у большинства нынешних подростков современные интересы, взгляды, мировозрение... порой, нахожусь в ступоре... Поколение Next рулит! ( выражаясь современным сленгом)
      А в задании Вашего челленж блога участвую впервые.
      Я не знаток Стимпанка, до твоих вершин мне ооооочень далеко, но есть хорошая мотивация развиваться.
      СПАСИБО за вдохновение.

      Удалить
  4. Хорошее панно! А муж прав - хоть вообще что-то читает (и фэнтези-не худший вариант!). Жаль, конечно, нынешнее поколение, для которого недоступно удовольствие от книги ,от тактильного ощущения, от прекрасного издания, от запаха бумаги...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да, Марина, есть в нашем прошлом свои прелести...
      Я помню, у тебя два взрослых сына. Как ты с ними справлялась, особенно в переходном возрасте? Сейчас то они уже самостоятельные единицы!
      Респект всем семьям, где есть СЕМЬЯ и УВАЖЕНИЕ!

      Удалить
    2. Честно - с трудом справлялась...Но отличные ребята получились в итоге!

      Удалить
  5. Круто! Очень интересные техники применила! Сынок будет в восторге!
    Мой вот тоже за бумажную книгу взялся, и то , только по тому, что телефон разбился, а в нем была книга, приходится дочитывать бумажное издание)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Тоня, нет худа без добра! И для глаз меньшая нагрузка.
      Ой, Тонечка, как я нам желаю побольше понимания с сыновьями. Ты в полной мере понимаешь, о чем я...
      Спасибо тебе за поддержку и участие. Вот и здесь, ты подставила своё хрупкое и надежное плечо, дорогой мой человек!

      Удалить
  6. Здоровья и счастья,удачи вам с сыночком! Рита! Это же здорово,смогла..привила...убедила..нашла..купила..помогла..направила..сколько действий во благо совершила МаМА !!! И работа потрясающая!Я сама смотрю этот фильм...он с глубоким смыслом и героиню узнала сразу!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Лика, спасибо за такие трогательные слова.

      Удалить
  7. Рита, панно восторг, очень-очень круто!!! По поводу сына пусть читает, то что нравится, Чуковский и Михалков думаю ему уже не по возрасту, я тоже научную фантастику в его годы читала.
    У нас это больной вопрос - пытаюсь своим прививать любовь к чтению, но пока тщетно...(

    ОтветитьУдалить
  8. моему тоже 14 и он тоже читает книги в твердом переплете - не все еще потеряно ,как говорят! спасибо,что вдохновились заданиями ТМ "Мемуарис" отличная идея и исполнение!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Анна, очень рада за сына. Спасибо за тёплые слова.

      Удалить
  9. Замечательное панно! И отличная мотивация! Спасибо от ТМ Мемуарис!

    ОтветитьУдалить
  10. Рита, панно просто потрясающее! Такое выразительное и яркое! И , конечно, мотивирующая фраза хороша! Спасибо, что вдохновились нашим заданием, с нетерпением будем ждать вас в новых заданиях. СкрапСтимпанк.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Таня, спасибо преогромнейшее!
      Сыну понравилось. Для меня это лучше всех похвал и оценок.
      Очень признательна, вижу Вас в ПЧ.
      Предлагаю дружить. И на Ты.

      Удалить
    2. С удовольствием!
      И согласна - самая высокая похвала - когда нравится одариваемому))

      Удалить