суббота, 4 апреля 2015 г.

СП Bora & Dora "... По следам вдохновения." 1 этап ( первый разворот)

           И снова, здравствуйте!

            За окном весна, а меня одолела простуда. Не могу ничего делать, кроме как заниматься скрапотерапией ( хи-хи, я так отвлекаюсь). Мое отвлечение вылилось в участии в третьем (!)    СП Bora & Dora " ... По следам вдохновения". Делаем Артбук.   Не скажу, что у меня есть четкое понимание  что такое Артбук, хотя об этом много материала собрано авторами проекта. Видимо, моя голова варит очень индивидуально. извините. В процессе работы, надеюсь, всё встанет на свои места. Окончательно, с темой я не определилась. Для себя решила, делаю что хочется и можется. Конечно, вдохновилась работами мастеров , без этого никак.
           А теперь мой первый разворот.
           Цветовое решение позаимствовано у спецагента Bora. Палитра очень подошла к моим старым  пожелтевшим газетным вырезкам. Наконец то , мысли Дали и его неотразимый взгляд нашли свое скрап место в будущем Артбуке.








Это кляксинг и брызгинг, по прочитанному курсу, который любезно предоставили наши спецагенты.


Спасибо за внимание.
Удачи!


33 комментария:

  1. Вау!!! как круто!!! Эти насыщенные цвета и подчернутые круги/овалы на странице очень сильно добавляют динамику развороту! Динамику, а занчит и энергией наполняют! Вот просто чувствуется этот посыл энергетический! Дали аж выскакивает на зрителя!
    Очень нравится, как вверху текстурный узор делится на две страницы - как два крыла! и вот эти, подчеркнутые темным круговые линии!...
    Ну просто кайф рассматривать!!! Спасибо за участие и за поддержку нашего проекта!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Анна, а я жду и тихонько нервничаю. Сейчас как разнесут в пух и прах. Спасибо за поддержку, так окрыляет!!! Смотрю на свой разворот, Дали как бы напуган собственными высказываниями. Хотя, по жизни он всегда был эпатажным. Но так прочитываю увиденное, теперь. С кляксами еще надо работать и работать, вижу. Есть к чему стремиться. Спасибо за СП!

      Удалить
  2. Рита, ты меня поражаешь!!! В который раз удивляюсь твоему таланту перевоплощаться в стилях!!!
    Ну круто очень!!!! Такой цвет потрясающий!!! Ты молодец что участвуешь в таких проектах!!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Может на меня так весна действует??? Теперь придется забросить всё и вся, чтобы успеть во всех проектах. Глаза боятся, руки делают.

      Удалить
  3. Рита, очень хорошо ведь! А кто-то тут говорит, что не понимает смысла арт-бука!

    ОтветитьУдалить
  4. Вау, какое буйство! Здорово!
    Невероятные переливы красок))))). И как ты все успеваешь?
    А кляксинг какой естественный! Пошла читать наставления )))) У меня с кляксами какая-то недружба ))))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Гуля! Меня подстегивают другие проекты, в которых участвую. В голове мысли, только бы все успеть. Не хочется оставлять долгострои. А потом, интересней, когда идешь" в ногу". Сама не ожидала от себя такой прыти(?). Говорят, чем больше делаешь, тем больше успеваешь! Хорошо бы.

      Удалить
  5. Рита, а я было решила, что у тебя весь артбук будет посвящён Дали – нет, перечитала внимательнее: только первый разворот))) Ну что же, для первого шага в неизвестном направлении очень и очень символично! Говорил же он о себе, любимом: "Дали – наркотик, без которого уже нельзя обходиться". Возможно, и для тебя артбук когда-нибудь станет таким наркотиком))) Случайности – не случайны)))
    Разворот яркий и взрывной в буквальном смысле – ведь он посвящён страстному Дали; нравится, что ещё и – познавательный: его наставления читаю впервые… Улыбаюсь… Очень в его стиле)))
    С высказываниями Дали знакома лучше: им можно посвятить не один разворот))) Уверена, у тебя получилось бы!
    Кстати, Рита, твоя работа – как художественный посыл всем участникам СП, ведь это слова Дали: "Искусство низачем не нужно. Меня же притягивают бесполезные вещи. И чем никчёмнее, тем сильнее"… Может, эта цитата поможет всем оставить свои страхи позади и творить от души и без оглядки)))
    Поздравляю тебя с первым разворотом – первый шаг сделан!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наташа, спасибо за такой подробный познавательный ликбез!!!!! Эта газетная бумажка, сохранилась(!) с Советских времен. Как ни на ткнусь на нее, почитаю и уберу, думаю, надо что то сделать с ней, чтобы не затерялась. Вот, и дождалась своего часа. Про теорию случайностей задумываюсь в последнее время. Даже, наш разговор не случаен! Возможно, он определит тему Артбука. Творчество и жизнь Дали знаю в общих чертах, глубоко не копала. А теперь, вижу что первый разворот задает тон, сам (!) выводит меня на продолжение начатого. Тем более материала в интернете предостаточно! Наташа, мне нужны были твои не случайные слова, чтобы услышать этот посыл. Спасибо!!!

      Удалить
  6. Да! Круто!!! Чем мне еще нравится этот проект, так тем, что можно начитаться разных интересных умных мыслей..., которых, иначе, быть может, и не встретила бы... :-)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Дели, спасибо что зашла в гости. Да, проект " Философический". Пошла материал копать ( на просторах инета), чтобы как то соответствовать уровню СП.

      Удалить
  7. Ответы
    1. Люба, такие слова Мастера, как бальзам на душу! Спасибо!

      Удалить
  8. Очень крутой разворот. Я свой пока только в голове создала!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Лизавета, спасибо большое! Желаю тебе из виртуальной задумки перейти в практическую! Удачи!

      Удалить
  9. о Дали! это прекрасно! а какие цвета-фактура! очень нравится!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Света, спасибо огроменное ! Я не знаю, куда" занесет" меня в этом СП, но начало положено.
      Пойду наслаждаться и вдохновляться к тебе в гости.

      Удалить
  10. Благодарю Вас за Дали на развороте! В прошлом моём арт-буке я ему посвятила разворот... Не могла пройти мимо)
    Такой фон потрясающий, прямо очень подходит, очень нравится, очень насыщенный, палитра удивительная! Смотрю и наслаждаюсь!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Глори, спасибо за душевную оценку, тронута. Можно на "ты" , ладно. Заходила к тебе в гости, не нашла тот Артбук о котором ты говоришь, хотела взглянуть на твою интерпретацию Дали. А ты не можешь дать ссылочку на этот разворот? А еще, узнала, что мы соседи по месту жительства, приятно.

      Удалить
    2. Это было задание на черно-белый дизайн разворота, делали совместно со ScrapCraft "Альтер-буки"
      http://gloredhel-helindess.blogspot.ru/2014/10/blog-post_39.html
      Там больше рисовальный разворот, в меру моих способностей. Но мне он нравится. Чисто из-за темы, из-за человека)

      Удалить
    3. Соседи - по Москве?)) Я в Отрадном живу. Интересно)
      А Ты знаешь про это: http://dalipicasso.ru/
      До 19 апреля. Увидела рекламу в метро на днях впервые. Если бы не больница, успела бы сходить...

      Удалить
    4. Глори, привет! Видела "твоего" Дали. Интересное прочтение, глубокое, даже проникновенное ( что подчеркивает твое отношение к художнику). Его творчество мне любопытно, но не в глобальных масштабах. Его цитаты настолько самодостаточны, что не требуют комментария. Каждый додумывает по своему, в этом есть своя фишка( по моему). Планирую весь альбом посвятить Дали.... А тебе желаю здоровья, творческих успехов!
      (Глори, я живу в Бескудниково, со стороны Алтуфьевского шоссе. Приятное соседство!)

      Удалить
  11. Мне очень все понравилось, особенно черный цвет. Так любуюсь его применением у других, и совершенно не могу использовать его. Мне кажется Дали тоже все нравиться.

    ОтветитьУдалить
  12. Такой цветной хаос, как раз в стиле Дали. Здорово-то как!

    ОтветитьУдалить
  13. Если кто-то спросит, что такое артбук, можно... и нужно показывать твою работу. Не только этот разворот, но и другие. Рита, не перестаю восхищаться скорости создания и разноплановости твоих работ. Надолго выпал из блоггера и вот сейчас понемногу наверстываю. И столько всего сногсшибательного сделано, что не пересмотреть:))) На все времени не хватит, но кое-что обязательно посмотрю внимательно. Очень понравился бытовой альбом, конечно, Книга жизни! Короче, долго можно разглагольствовать))) Буду просто периодически возвращаться за вдохновением!)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да, Илья, давненько тебя не было.... Спасибо за отзыв. Вдохновляться надо у настоящих Мастеров, а я только учусь. Желаю не только наверстать, но и преуспеть. Кстати, у меня появились свеженькие теги и АТС ( посты от 10, 11 июня), можем обменяться! Если надумаешь, пиши в комментах соответствующих постов. Удачи!

      Удалить
    2. Рита, с удовольствием обменяюсь! Только у меня АТСок нет. И все такое, как бы это помягче сказать...простое:)) Но я что-нибудь придумаю. И посмотрю, какие АТС еще остались. Ведь еще что-то осталось?))

      Удалить