среда, 15 апреля 2015 г.

Серия тег. Mix Media.

            День добрый.

       Я сегодня экспериментировала. Пробовала делать теги по увиденному. Однажды мне повезло взглянуть ( живьем) на Микс медийный тег талантливой мастерицы Жени. (У нее очень интересные работы, и по задумке, и по технике, и по исполнению. Загляните в её блог, не пожалеете....) Обсудить подробно процесс практически не удалось, из-за отсутствия времени. Помню только, Женя объяснила, что акрил  намазывать мастихином. Рамочка на кальке.
       Как слифтила тег, судить вам.  " Наштамповала", аж шесть штук.
 
       Примечание!!!

       Уважаемые Мастера! Приношу свои  запоздалые извинения Елене Моргун, которой принадлежит авторство. (Нашла её ссылку  после публикации поста.)



                                          Успела зафиксировать промежуточный этап.



Фото парами.
Основа - белая и кремовая (текстура под лен)  акварельная бумага.



Они же, покрупнее. 




Рамочка слева- штампинг акрилом по кальке. Потом вырезала и приклеила часть рамки. 
Как мне понравилось брызгать золотым акрилом различных оттенков.



Следущая пара.



Надписи- на серой бумаге эмбосинг белой пудрой. Посадила на объемный скотч и приклеила. 






Последняя пара.




Вокруг бабочки - эмбосинг белой пудрой.



Фоновый ( текстовой)  штампинг везде выручает .
Маленькая вырезанная  бабочка- штампинг Стазоном на кальке-  изображение не четкое.




Сделала на одном дыхании. 
Всем спасибо за внимание.


    

15 комментариев:

  1. о Рита! они шикарные! стильные, благородные! оригинал не видела, позднее посмотрю, поэтому о степени и качестве лифтинга не выскажусь)) равно как и советов по техникам никаких дать не могу)) но я б сама кусочек у тебя слифтила)) пока не могу сделать разворот к Вике (до сих пор!!!), обдумываю его. и как раз обдумывала подобный вариант "подфотного" оформления - как бы крестообразно штампом и краской или бумагой))
    а так мне очень понравилось где льняная текстурка подчеркивается мазкам акрила! обалденно!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наташ, лифть на здоровье. Я не первоисточник, поэтому подсказать ничего не могу. Желаю успешно доделать разворот. Спасибо за теплые слова.

      Удалить
  2. Рита, теги просто шикарные!!!!!!!! Я видела Женин тег тогда и тоже все что запомнила это акрил на мастих и штамп на кальке.
    Настоящий оригинал у Лены Моргун, у нее много видео есть в том числе и этого тега.

    ОтветитьУдалить
  3. Я забыла спросить.... а как ты делала такие красивые брызги золотой и бронзовой краской?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Тоня, сама тащусь. Мне кажется, дело в кисточке. У меня круглая, барсучья щетина ( средней жесткости, чтобы была упругой, но не очень жесткой) N 4. Щедро набираешь на кисть акрил ( не густой, чтобы хорошо брызгал) и стряхиваешь щетиной о какой нибудь карандаш/ручку сверху вниз. Только карандаш надо держать поперек кисти. В СП " по следам вдохновения"( у меня на панельке) посмотри Первый этап. Энциклопедия клякс. Там хорошо рассказано и показано.
      Тонь, просьба, если найдешь соответствующий МК Елены Моргун, скинь мне ссылку на почту, ладно.

      Удалить
    2. Я не сказала, что щетина у кисти должна быть длинной~ 15-18 мм, чтобы краски вобрала в себя достаточно для брызг.

      Удалить
    3. Спасибо Рита. Ссылка у меня есть, сейчас скину.

      Удалить
  4. Рита, они шикарные! Так стильно. Кляксы очень высокохудожественные :)
    А краска мастихином - это что-то. Выглядит так стремительно и эмоционально. В этом есть какая-то страсть. И так здорово подчеркивается текстура бумаги.
    Красота!

    ОтветитьУдалить
  5. Класс!1 Просто и со вкусом!!!:-))Люблю такое..простора много..:-))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Дели, спасибо.
      Кажется, первый блин,не комом, радует!

      Удалить
  6. Я тоже с восхищениями, потому что иначе быть не может! На оригинал пока не взглянула, но то, что вижу, мне ОЧЕНЬ нравится, это такая красота нереальная! Всё-таки миксд-медиа - такой интересный жанр, и он Вам удаётся! Мне нравится, как видна текстура бумаги, и слова, такие призрачные, а синие мазки акрила на начальном этапе - сами по себе произведение искусства. Их вообще можно было бы и так оставить))) На мой взгляд. Но многослойность - превыше всего, и получилось - чудесно! Я не шучу)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Глори, ты меня забыла? Мы уже давно на "ты"! Спасибо за отзыв. Я тоже смотрю на начальный этап, и думаю : " Красота- страшная сила!", как говорила Раневская....Заходила к тебе в гости, отметилась. Поздравляю с успехами, с выпиской.

      Удалить
  7. Я всё время сбиваюсь, я очень не люблю говорить "Ты"...
    Пришла описать свои восторги по поводу увиденного и похвалиться! Теперь один из этих тегов находится у меня в руках! Рита, картинки почему-то исчезли...
    Я получила письмо, как Ты понимаешь! Спасибо за сиреневую бумагу, это приятно, когда делается что-то именно для меня) А тег правда, бесподобный, я рассматривала его, как произведение искусства, потому что он таковым и является! Он такой красивый, он такой стильный, такой изящный. Такой особенный)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Глори, спасибо дорогая! Если б ты не вернулась в этот пост, я бы не узнала, что фото исчезли ( почему то?!). Восстановила снимки. Спасибо.

      Удалить