понедельник, 27 апреля 2015 г.

СП с Nata I " Альбом в бытовом стиле". 4 этап.

             Здравствуйте, друзья!
Уже пройдена половина пути. Спасибо Наташе за наш ( да, да я не оговорилась) бытовой СП.
Идея систематизировать ( облагородить) бардак уникальна. Я и предположить не могла, что можно уложить  ЭТО в замечательный альбом/ блокнот. Респект.
   Изначально, собиралась все страницы  ( A5)  будущего альбома посадить на кольца. Но композиции страниц уже не позволяют дыроколить . Думаю, придется наращивать страницы, приклеивать полоски, а потом делать отверстия для колец. Или склеивать две страницы на широкую полоску ( для создания объема с помощью биговки), чтобы получился единый разворот. К последнему этапу СП , решение придет само собой, надеюсь.
   А теперь перейдем к теме задания - цветной акцент заголовка и спрятанные листы...одна из страниц должна быть страницей- клапаном для другой. Тогда надо было бы одну страничку уменьшать в размерах. Мне не хотелось менять формат ( он итак небольшой), поэтому я сделала несколько клапанов на обеих страницах.
   Предлагаю посмотреть мои секреты.
 

Левая страница.
Сетка строительная, окрашена черным акрилом.


Внизу два откидны клапана. На этом фото "откинулся" первый горизонтальный клапан.


А это, второй.


У меня сохранились старые пожелтевшие конверты, люблю их использовать ( декором и по прямому  назначению). 


Конверт является и клапаном одновременно.
А под ним схема метро. 


А сверху надпись " как нас найти" , не случайно, прикрыта калькой- полу карманом, чтобы частично  пригасить яркость. Схема метро- это тоже карман,  большой. 


Правая страница.


Крафтовый конверт- клапан.


Клапан открывается и " Я свободна". Мне нравится.


Этот лист раскрывается , как письмо.


Эту красивую  бумажку оставила для истории.  На ней фото ШИКарных работ ( как и заглавие моей странички).


А за ней - французский алфавит ( писала для сына когда то..), мне показалось в тему страницы.



Спасибо за терпение, что досмотрели.
Всё, можно расслабиться.
Всем удачи. 



15 комментариев:

  1. Балдеж!)) куча карманчков, клапанов, секретиков, подложек.. И тематические странички! Класс!)))

    ОтветитьУдалить
  2. это ШИИИКК!! Рита, ВАУ!! сколько тайничков, конвертиков, спрятанных штучек!!! Супер!!! да и содержательность разворота впечатляет! Насыщенно внутри!! Очень нравятся веревочки, обрезочки в работе и ка заголовчек их мило "прихватил")) "Дела ШИК!"-звучит заманчиво)!! очень здоровский разворот, кайфую и рассматриваю)!!! спасибо, Ритуль!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наташа, спасибо. Я заглавия страниц рассматривала по отдельности. А ты их объединила в прямом и переносном смысле. Какое удачное совпадение! Прям, сюрприз!
      Мне так приятно, что тебе приятно! Помнишь, фильм "Мимино". Спасибо!!!!

      Удалить
  3. Очень, очень нравится! Супернасыщенно!
    А по сборке - ага, я давно поняла, что результат надо предвидеть с самого начала, а то так же бывало - декора наваяешь от души, а потом странички не собираются, или альбом не закрывается...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Марина, супер насыщенно- то есть перебор, да. Моя слабость, не могу во время остановиться ( не только в скрапе, вообще). Если уж приходит понимание, то Постфактум. Где то слышала выражение- сначала сделаю, а потом спрошу себя " Зачем?". Вот это про меня...

      Удалить
  4. Рита, действительно ШИКарный разворот. Суперский просто...Вот сижу и думаю, если бы я приняла участие в этом проекте, где бы я брала столько всяких бумажек, записочек и пр.деталек - ведь все выкидывалось... Теперь собирать видимо начну !!! ))) Удачи в проекте !!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Вита, хомячество- это так заразительно. Если не тормозить, даже напрягает. Так что ты подумай, а стоит ли начинать? Ну, с путешествий понятно, помимо фото, собирать билетики, брошюрки, проспекты и прочее- для памяти... Вообщем, во все нужна мера, золотая середина. Желаю тебе найти свою золотую середину! Удачи!

      Удалить
  5. Рита, просто отлично! Так много слоев и деталей. Очень интересно разглядывать.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Лена. Кстати, твой альбом "Город" ( интересный, понравилось совмещение маски с фото!) в тему нашего задания. Там обложка является одновременно клапаном! Спасибо за творчество.

      Удалить
  6. Так здорово, конвертики,буковки... Сидеть, рассматривать и вспоминать. по поводу сборки, может, Вам склеить переплет по Виноградовой и просто вклеить странички или соединить их полосками ткани и прошить?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Лена, спасибо. Давай на "ты". Кстати, заглядывала мельком к тебе в гости, ты такая молодец, во многих СП участвуешь! И результаты плодотворные. Респект! Леночка, спасибо за советы по сборке страниц ( очень приятно участие! Неформальное, настоящее- это чувствуется, спасибо!) Пока никаких мыслей, я тоже в нескольких СП , как Фигаро здесь, Фигаро там.
      Желаю творческих успехов и везде поспеть!

      Удалить
  7. Классный разворот! Восхищаюсь всякими спрятанными штучками!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Не знаю, как к тебе обратиться, добрый человек? Спасибо за отзыв.
      Секретики, это наше всё!

      Удалить
  8. С удовольствием все рассмотрела.... Сколько МК классов, только выбирать, а "нам не стыдно за то,что" читала с улыбкой. Интересно, когда есть за что глазу зацепиться!

    ОтветитьУдалить