понедельник, 4 мая 2015 г.

СП " ...по следам вдохновения". 5 этап. Обложка.

         Здравствуйте, друзья!
         С майскими праздниками!
         В моей скрап жизни первый финальный этап, в СП Bora&Dora " По следам вдохновения".
Чувства смешанные.... И радость, и грусть в одном  флаконе. Моменты процесса- самый кайф!
Когда смотрела первую часть поста по заключительному этапу, бесконечно радовалась интересным вдохновительным работам Мастеров. Но как, но как это возможно??? Наконец добралась и до второй части этапа - и отчасти, нашла ответы. Сколько секретных материалов собрано спецагентами, супер работа! А какой патронаж! Каждому что то  подсказать, поддержать, вместе порадоваться - прям, материнская забота! С таким чутким отношением, сбором материалов, подготовительной работой хочется двигаться вперед! Анна и Наташа, творить с вами- одно удовольствие! Спасибо!
         Теперь перейдем к непосредственному заданию, использовать самодельные маски/трафареты.   Рассматривая, изучая предлагаемые  секреты, мне хотелось все и сразу. Эмоции, идеи переполняли мое сознание.... Когда страсти улеглись, в голове созрел план ( я даже записала его, чтобы не забыть). По ходу, что то меняла.
        Мои ощущения. К обложке- развороту отнеслась более классически, что ли. Изучила материал, как на уроке, насмотрелась на красоту и вперед. В моем арсенале есть самодельный трафарет" круги", вырезала из пластиковой офисной папки. Еще воспользовалась подсказками, сделала маски из силуэтов и ниток. Обложка получилась основательная, фундаментальная.
        Приглашаю к просмотру.
     


Тканевая обложка из бязи. Здесь есть грунт, самодельные маски, спреи, паста, акрил, патина, штампинг Стазоном, машинная строчка.  Контур силуэтов-  линером. 

Передняя обложка.
С замочком.






Задняя обложка. 



Первый разворот.



Второй разворот.



Третий разворот.



Четвертый разворот.



Пятый разворот ( дополнительный). 



Обложка в развороте.
Нижняя часть корешка загибается по своему, не как надо( с характером!) 



Каприз корешка, крупным планом.



Мое, самодельное. 



Это фото, завершающее наш СП .

Спасибо всем, группе поддержки, участникам и конечно, 
 удивительным и замечательным, талантливым и отзывчивым 
Анне и Наташе !!!  ( Надеюсь, еще увидимся и услышимся, еще вместе потворим!!!!)

P.s. Хотелось бы продолжить общение со всеми друзьями ( а мы уже подружились!)
не только в  рамках СП.  Всегда рада гостям.
Удачи! 



P.s.2.  
Розыгрыш призов.



Спасибо!!!!

29 комментариев:

  1. Рита, невероятно прекрасный заключительный аккорд!!! Бирюза (нисходящая в лунные блики) на глубоком синем - просто "теряю сознание" от эмоций, но успеваю донести до тебя своё восхищение)))
    Умница! Всё очень смыслово`, глубоко и прекрасно! И цитата на обложке - та самая, очень важная и очень зна`чимая!!!
    Спасибо тебе за тёплые отзывы об СП и всех участниках - вы все и правда молодцы: открыты и для творчества, и для общения - это дорого!!!
    Тебе, Рита, большое спасибо за участие; за то, что завершила проект; дошла с нами до самого финиша и украсила его своими работами))) Думаю, пути участников проекта ещё не раз пересекутся, и мы встретимся уже как хорошие знакомые, которые вместе "съели" первые граммы "соли"))) Удачи и успехов тебе!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наташа, очень приятно читать твои впечатления! Спасибо за вдохновение и радость творчества. Безумно рада нашей встрече, общению. С интересом присоединяюсь к твоим ПЧ, буду рада видеть у себя в гостях. Желаю всего самого доброго, до связи на скрап просторах.

      Удалить
  2. Рита, обложка невероятно хороша!!!! Такая...ммм...космическая что ли.....она просто нереальная!!!! Весь альбом у тебя получился на 1000%!!!!!!!!!!!!!!!! Мой самый любимый разврот 4 - зеленый с часами. Не знаю почему, но он вот прям мой)))
    Поздравляю с окончанием проекта!!!!! Ты молодец!!!! Знаешь, не все новички в скрапе способны ТАК творить!!!! Еще раз повторю, ты просто молодец и работы все твои шикарные!!!!!!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Тонечка, спасибо огромное. Определения- космическое, нереальное ...подходят к творчеству Дали. Сама не верю, что дошла до финала! Это мой первый Артбук. Начало положено! Спасибо вдохновителям СП.

      Удалить
  3. Какие шикарные развороты! Чудо! А обложка сразила наповал!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Настя, спасибо. У тебя великолепные рисунки. Желаю дальнейших успехов

      Удалить
  4. Ритааа!! Крутизна невероятная!!Космос - самое подходящее слово и к обложке, и к содержанию!!
    Шикарная вещь получилась!! ПОЗДРАВЛЯЮ!!!
    И не скажешь, что первый артбук....его вид свидетельствет о Мастере...
    Очень радостное событие: завершить и держать в руках!!!
    ПОЗДРАВЛЯЮ!!!!! КРУТО получилось!!!!!Очень красиво и содержательно!

    В детстве, когда мы дарили друг другу какие-то свои поделки, у нас была поговорка, которая прилагалась к подарку: в голодный год обменяешь на мешок картошки...:-)))) Это была очень высокая оценка произведения :-))))) И все весело смеялись...
    и к чему я это вспомнила? :-))Времена меняются и мы меняемся вместе с ними :-)))
    Пришла мысль" На каком-нибудь международной аукционе Далинистов, ты сможешь продать свой артбук по стоимости небольшого особнячка, в Провансе :-)))))))))))))))))))))))
    (нуу..это мой способ оценить достоинство твоего артбука:-)))))))))))))))))))))))))))))))

    ОтветитьУдалить
  5. ..обложка, конечно, НЕВЕРОЯТНАЯ!!!! ....

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Дели, спасибо, ну насмешила ( хотя, от маленького особнячка б не отказалась).
      И тебя поздравляю с достойным финалом! У всех работы такие шикарные, неповторимые. Проект превосходный!!! На будущее, не отказалась бы встретиться в такой же компании и хоть в огонь, хоть в воду.

      Удалить
  6. Рита, это ...это что-то нереальное! Эти силуэты наполненные воздухом, сиянием и каким-то почти осязаемым творчеством так здорово подходят для обложки твоего арт бука! Волшебно!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. да....про фигуры тоже хочу сказать..особенно на задней обложке..Он и Она..... двое в Космосе...вне времени и пространства... архитипическое изображение.... трогает чем-то...многих, мне кажется.....

      Удалить
  7. Ответы
    1. Марина, спасибо. Поздравляю и тебя с финалом!

      Удалить
  8. Я под впечатлением!.... это просто КОСМОС! Рита, потрясающе удалось передать сложность в том, что видится простым.... Эти силуэты, наполненные нитками , - это просто бомба!!! хотя... мне не нравятся все слова, которые лезут сейчас на ум.... они не передают моего впечатления....
    Рита, я просто поздравляю с большой творческой удачей! Артбук получился необыкновенным и его обложка настоящий хороший такой заключительный аккорд! совершенно в духе темы!
    И спасибо большое за все добрые слова в адрес проекта! Было очень здорово жить в этом проекте - с ТАКОЙ командой, как ты, как другие участники! Необыкновенные творческие находки! Зашкаливающие эмоции!!! это было очень круто!!!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Анна, спасибо. Бомба- это придуманный вами с Наташей СП! А работы участников- это отголоски творческого взрыва. Спасибо за атмосферу и вдохновение. Мне было очень интересно, любопытно, познавательно, позитивно... Мне было ХОРОШО!!! До новых встреч! ( очень хочу встретится с вами в новых проектах, но после лета). СПАСИБО!

      Удалить
    2. ) думаю, мы действительно встретимся еще! и не раз!

      Удалить
  9. Я испытала истинное наслаждение, когда смотрела весь art book, полностью. Теперь там всё едино, всё связано, всё такое грандиозное и загадочное. Мой любимый разворот из всех любимых - пятый. Он самый-самый... Третий - сочетание красок меня так и притягивает, ничего не могу с собой поделать!
    Я радуюсь; когда я вижу эти страницы, то вспоминается всё, что я видела в замке Пуболь и театре-музее в Фигерасе, все самые реальные и придуманные истории о нём, разные строки из книг, шокирующие и не очень, весь этот вихрь образов у меня в голове кружится и не даёт успокоиться...
    Я довольна, что присоединилась к этому нереальному проекту. Но ещё я довольна, что присоединилась Ты. И что Ты выбрала Своей темой - ЭТУ, и мне кажется, что это для меня как подарок, эта тема. Я очень признательна Тебе за это. Спасибо. Так вышло, что для меня этот человек, хоть он и достояние всего мира, - что-то очень личное)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Теперь про исполнение))))
      Я поражена, как прекрасно сочетаются техники, умения. И стиль сочетать эти техники и эти умения! Это потрясающая работа, это время, которое могло уйти в пустоту, но оно сделало Твоими руками этот артбук. В нём запечатлелись и запечатались мысли. Когда есть мысль, её можно оформить и не смело, и не профессионально. НО! Здесь мысли улеглись в красивое оформление, и сверкают ярче...

      Удалить
    2. Глори, мне так приятно, что работала вызвала интерес. А какие слова! А даже усомнилась , что адресованы мне.... Ой, говори, говори, а я буду засыпать под мелодичные дифирамбы. А если без шуток, очень рада, что участвовала в этом проекте. С такой потрясающей подачей и поддержкой Анны и Наташи, у всех превосходные работы! Спасибо!

      Удалить
  10. Это шедевр! Восхитительная работа, мой любимый Дали...
    Артбук получился потрясающе целостный, многогранный, в духе художника. В общем - шедеврально! Один из моих "любимчиков" на этом проекте.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Людмила, за "любимчиков", спасибо. Началось, все случайно ( а может не случайно?). Я писала в начале проекта, завалялась пожелтевшая от времени, газетная вырезка. Видимо ждала своего часа. Дождалась. Спасибо за теплые слова.

      Удалить
  11. изумительная работа! с восхищением рассматриваю и рассматриваю... так приятно увидеть тайного мудрого Дали.
    работа высший класс!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Таня, огромное спасибо за отзыв. Это так ответственно слышать слова одобрения от Таких Мастеров. Даже, робею немного. Спасибо.

      Удалить
  12. Просто чума! )) Супер! Обалденно у Вас получилось!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Оля, спасибо. И давай на "ты"! Это не панибратство - это скрап братство!!! Желаю творческих успехов.

      Удалить
  13. Рита, бук супер! Мне так нравится, как ты обыграла Дали, волшебно! Обложка и, правда, основательная: с харизмой, как весь бук и загадкой, воплощение безупречное, пусть гнется, так надо! :)
    Комментарии я поздно пишу- образ жизни такой, видела, помню, а чтобы написать, надо время поймать )
    Но не написать не смогла, ибо Здорово!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Анна, спасибо огромное. Это неважно, поздно/ не поздно, лишь бы цепляло! Я вот, держу свой Артбук, он такой тоненький, но по содержанию очень объемный!!! И мне приятно, что интерес к нему не исчезает. Спасибо.

      Удалить
  14. Рита)) хорошо что я не пропустила это чудо, что ты сотворила - волшебная работа!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ой, Маша, какая радость, что ко мне заглянула. Спасибо за теплые слова. Кстати, хочу тебе предложить несколько АТС из трех моих серий. Две серии в последнем посте, а "фонарная" серия от 19 мая. Маша, выбирай, вышлю с удовольствием!

      Удалить