воскресенье, 24 мая 2015 г.

СП " Книга жизни" - 9 этап.

             Всем доброе время суток.

       Сегодня, могу показать задание 9 этапа СП " Книга жизни" Вики Соколовской- делаем обложку. Позади 8 (!) этапов. Несомненно, я приобрела некоторый опыт в СП. Мы дошли до финала, ура! Всех поздравляю с победой над неуверенностью, сомнением, мандражом, а достойный приз у каждого участника в руках - Целая Книга, Своя!!!
       Моя обложка несколько пестровата. Рассказываю предисторию. Учитывая, что Вика расписывает/ показывает каждый шажок- шла по ступенькам тихонько и расслабилась, отвлеклась в процессе. Первый слой коричневого акрила высох, а потом меня "осенило"- не надо ждать полного высыхания. Ну, мне же надо усложнить себе задачу! Как в пословице, мы создаем трудности, а потом героически преодолеваем!... А что на выходе, скоро увидите. Размывала слои красок так, что появились проплешины ( замазывала этой же влажной тряпочкой, как учила Вика). Когда дошла до штампинга Стазоном, мои косяки опять проявились- вместе со штампом отваливался верхний слой ромбиков. Вообщем, мне совсем не скучно было делать обложку. Самодельный чиборд- эта  картонные вырубки, склеенные в два слоя. Рамочка заплыла золотом во время эмбоссинга и терялась на обложке, поэтому разнообразила черной пудрой для эмбоссинга и цветным акрилом. А с вырубным канделябром проделала трещинки по двухслойному прозрачному эмбоссингу, как на развороте с голубыми кругами, помните. Далее покрыла алкогольными коричневыми и зелеными чернилами.
А теперь смотрим.



Глосси кракле на рамке недостаточно потрескался. Микробисер полупрозрачный золотой и кремовый. Подходящей золотой пуговицы не оказалось, подошел брадс.
         

Задняя обложка более спокойная. Чуть чуть виден корешок. 


Другие ракурсы. 


Обложка в развороте. 


Нашей Вике - огромнейшее СПАСИБО за неоценимый труд!!!

Совершенно точно, буду изучать каждый сантиметр  ( своих)  разворотов и вспоминать как я дошла до  этого . И заглядывать на каждый этап нашего чудесного СП ( шпаргалочки  никто не отменял).
На этом, спасибо за внимание.
Всем удачи! 

33 комментария:

  1. Классно, Рита!!! огрехов не увидела, хотя задняя часть обложки мне нравится больше.
    маска у тебя очень интересная и здорово подходящая для этой обложки.
    Этот узор маски такой красивый - сам по себе украшение, я бы не стала закрывать его чипом, но видимо уже не исправить...))))
    (нет каптала, но его можно аккуратненько подклеить)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ира, мне тоже задняя обложка больше нравится. Ну, ничего на ошибках учимся. Спасибо за коммент, я прислушиваюсь к замечаниям и адекватно к ним отношусь.

      Удалить
    2. Я тоже согласна с IrinaR (Irina Rakovets) и с тобой, Рита. Задняя обложка - как говорится, - АХ !!! Классная, а впереди, видимо, все казалось мало )) и чипборд все исправит )) А еще можно было бы разместить эту чудную маску симметрично заднему расположению, т.е. в нижнем левом углу (переда) - последняя фотка была бы вообще потрясающей !!!
      А все остальное - текстура, фон, цвет - очень красиво ! Поздравляю с завершенной работой !

      Удалить
    3. Извини, кружево вместо каптала у тебя есть, это я не заметила.

      Удалить
    4. Девчата-ребята, я вам так благодарна за объективные отзывы, подсказки, додумки, впечатления!!! Я не волшебница, я только учусь. Спасибоооо.

      Удалить
    5. я не стала придираться к чипу ))) сама бы не лепила, наверное, но у Риты он вписан отлично, он на своём месте.

      Удалить
    6. Вика, спасибо за этот коммент, который вызвал у меня улыбку. Мы твои подопечные и за каждого ты "горой". Очень трогает и окрыляет! СПАСИБО!

      Удалить
  2. Рита, цвет, фактура - класс! Хотя чип и мне кажется лишним(извини!)
    9 этапов - это, конечно, забег...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Марина, и не извиняйся! Я же учусь, а как же без разбора полетов, мне это очень важно. Спасибо.

      Удалить
  3. Рита, молодец! Работу проделала большую. Ты молодец, не сдалась все-таки. Говорю, как человек, который тоже покрасил обложку и ушел пылесосить. )))) Краска высохла слишком сильно, стереть удалось бы, видимо, только вместе с тканью ))))) Даже туалетной водой спиртовой брызгала - бесполезно. Только паста белеет и все. Сдалась и припорошила - все равно хотела слегка припорошить, а пришлось сильно - как сказала Наташа, оторвалась напоследок ))). Украшательный этап добью сегодня.
    У тебя чудесная старая магическая книжка получилась

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Гуля, последний бой, он трудный самый. Но мы не сдаемся! Зато, сколько опыта приобрели по косякам!!!! Я такая счастливая, что дошла до финала, что это недоработка меня не скосила, а наоборот мобилизует на новые задумки! Какие наши годы, мы еще поборемся!

      Удалить
  4. Рита, молодец!!!))) Поздравляю с отличным финишем!!!! Здорово!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наташа, спасибо дорогая. И тебя с полным финишем!!!

      Удалить
  5. Ритуля, ты супер!!!!!!!!! такая обложка! такие узоры! такой корешок!!!!!!!!!!!!!! нереально круто смотрится!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! у меня сейчас сердце выпрыгнет....
    спасибо огромное за красоту!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Вика, а у меня сердце выпрыгнет от твоих слов.... Я так рада держать мою волшебную Книгу!!!! Вот, ищу в своей малогабаритке достойное ей место. Вика, низкий поклон тебе от всей души, за то, что ты сделала со мной, осчастливила! Самые лучшие воспоминания с тобой, самые замечательные МК с тобой, самое хорошее с тобой! СПАСИБО!

      Удалить
  6. классно получилось! книга шикарная! а я одну половину обложки сделала, а со второй напортачила - все ромбики постирались - ну никак мне цвет не нравился. достиралась..., пришлось новый слой пасты наносить и ждать пока высохнет

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Лена, спасибо. Я думала, что у меня одной незадача. То ли волнение, напряжение, короче весна полным ходом.... Желаю спокойно, без нервов дойти до финиша и сдать наш скрапЕГЭ на ура!

      Удалить
  7. Рита, молодец!!!!!Очень круто получилось!!!!!!! Настоящая КНИГА!!!!!!!!
    А я четыре дня на даче провела, но времени зря не теряла, тоже обложку сделала, а вот украшения не подумала взять, так бы уже готовый альбом у меня был))))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Тоня, спасибо. Время еще есть. Дача, это хорошо. Небось надышалась кислорода до головокружения!!! У меня после города, на даче голова неделю кружится. Так , я первые дни на даче стою у автомашины у выхлопной трубы - адаптируюсь!

      Удалить
    2. Надышалась не то слово.....и отдохнула!!! Я одна была, это такой кайф!!!!! У меня в инстаграм куча фото.

      Удалить
  8. Вот он - настоящий фолиант, потёртый от частых просмотров и времени, а надпись какая замечательная, Рита! И шрифт симпатичный :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Аня, спасибочки. Все думала, как озаглавить ( и чтобы в рамку удачно вписалось), а потом пришло простое решение. А шрифт- это я линером упражнялась. Спасибо,еще раз! ( Извини, знаешь за что.)

      Удалить
  9. Красота! Нет, красотища!!! Уже готовая книга, Рит! Даже не верится!!!
    Я свою еще делаю:)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. А чип вроде и ничего:) Но я бы такую красивенную маску не закрывала:)

      Удалить
    2. Спасибо, Алена! Я сама не верю, держа свою Книгу, что мною сотворенное!

      Удалить
  10. очень старинная и видно, что любимая книга!! просто волшебство из древности....

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Даша, спасибо. Поздравляю тебя с финалом!

      Удалить
  11. Красота! Волшебство! Книга необыкновенная, как из фантазийного мира!!! Так солидно и основательно смотрится!!!

    ОтветитьУдалить
  12. Замечательное сочетание тёмного и светлого, угловая маска такая интересная, изящная))) обложка шикарная получилась (как и весь альбом)))!!!

    ОтветитьУдалить
  13. Рита, какая же ты молодец. Мне нравится, нравится угловой трафарет, нравятся тактичные переходы ромбиков. А корешок просто супер.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Валюша, спасибо за командный дух, за участие в СП, за поддержку. Спасибо!!!

      Удалить