вторник, 26 мая 2015 г.

Финал СП .

              Смешанные чувства... Радость с  грустинкой...
Думаю, каждый участник нашего СП "Книга жизни" Вики Соколовской, поймет о чем речь.
Сегодня финальный пост, как последний звонок в школе. Учились, учились и дошли до выпуска. А Вика, наша самая- самая классная учительница, сподвижница! Гуру! СПАСИБОООО! Пусть эхо не затихает, память не остывает, благодарность умножается... А общение продолжается!!!!
...А теперь, смотрим финальный выход.


Думаю, мои комментарии излишне ( все сказано в отдельных постах).
Просто наслаждайтесь увиденным.

понедельник, 25 мая 2015 г.

Альбом в " бытовом стиле". Финиш.

         Вот, и наступил заключительный 6 этап СП альбом " в бытовом стиле" c Nata I.
СП уникальный в своем роде - Кладовая нашей памяти!  Собрать в одно целое массу "нужных" бумажек, которые перебираешь с места на место ( и думаешь, куда б положить, чтобы не забыть?). Наташе спасибо за идею!!! За замечательное исполнение и вдохновение! 
Для себя, решила использовать  в СП максимум подручного и минимум скрапового материала. Честно скажу, хотелось и красить, и штампить, но почти удержалась от соблазна ( пару раз применила фоновый штампинг, как дополнение). Изначально собиралась пополнять свой альбом, посадив все развороты на кольца. Но у меня получились такие объемные страницы, к ним "просился" переплет, что я и сделала.
        Задание финального этапа- обложка, отображающая суть альбома. Обязательный элемент- конверт и высыпающиеся из него фото или картинки, то есть "из конверта врассыпную".
Приглашаю посмотреть, что я наваяла.
         Альбом закрывается на шляпную резинку с кисточкой.




воскресенье, 24 мая 2015 г.

СП " Книга жизни" - 9 этап.

             Всем доброе время суток.

       Сегодня, могу показать задание 9 этапа СП " Книга жизни" Вики Соколовской- делаем обложку. Позади 8 (!) этапов. Несомненно, я приобрела некоторый опыт в СП. Мы дошли до финала, ура! Всех поздравляю с победой над неуверенностью, сомнением, мандражом, а достойный приз у каждого участника в руках - Целая Книга, Своя!!!
       Моя обложка несколько пестровата. Рассказываю предисторию. Учитывая, что Вика расписывает/ показывает каждый шажок- шла по ступенькам тихонько и расслабилась, отвлеклась в процессе. Первый слой коричневого акрила высох, а потом меня "осенило"- не надо ждать полного высыхания. Ну, мне же надо усложнить себе задачу! Как в пословице, мы создаем трудности, а потом героически преодолеваем!... А что на выходе, скоро увидите. Размывала слои красок так, что появились проплешины ( замазывала этой же влажной тряпочкой, как учила Вика). Когда дошла до штампинга Стазоном, мои косяки опять проявились- вместе со штампом отваливался верхний слой ромбиков. Вообщем, мне совсем не скучно было делать обложку. Самодельный чиборд- эта  картонные вырубки, склеенные в два слоя. Рамочка заплыла золотом во время эмбоссинга и терялась на обложке, поэтому разнообразила черной пудрой для эмбоссинга и цветным акрилом. А с вырубным канделябром проделала трещинки по двухслойному прозрачному эмбоссингу, как на развороте с голубыми кругами, помните. Далее покрыла алкогольными коричневыми и зелеными чернилами.
А теперь смотрим.



четверг, 21 мая 2015 г.

Еще две серии АТС.

              Друзья, предлагаю еще две серии АТС ( акварельные).
Условия обмена , как и ранее. То есть, не обязательно обмен  на АТС. Но что то свое, личное, подчеркивающее Ваш почерк, Ваше отношение к Творчеству. Ну, разумеется со своими ссылками и автографами.
             Эту серию назвала " Violet".
         
          1.(моя)                                   2. (Глори)                                        3.







Финальный этап экспериментов.

              Дорогие, мы дошли до финала!!!
Всех  химиков-алхимиков поздравляю в СП "Экспериментируем с Леной-LoveCreative "!
5 этап -Обложка-вдохновение. Лена выложилась по полной! Мне нравится её объяснение:" Девочки, вот здесь все просто!"  (Короче, хоп-хоп, и в дамках!) А еще больше - её одобрительные слова, даже если что то не получилось, не беда, можно поправить - и какие то конкретные советы, пожелания. Такая поддержка очень своевременна и ценна! Как правило, когда не выходит что либо, как хотелось бы- руки опускаются, блеск в глазах тускнеет и "привет ,очередной долгострой "( исключительно ,про себя). А здесь, чем дальше, тем глубже! 
Меня очень вдохновили кирпичики!!!! И вообще, я уже в нескольких работах применяла пасту= грунт+ сода, которая при нагревании становится объемной и эластичной. Спасибо Лене за новаторскую идею! Этот СП необычен во всех отношениях! Я еще долго буду переваривать наши эксперименты. Как здорово, что они прописаны!!!! До конспектов, руки или мозги не доходили. Одно слово, Лень! А тут, как у хорошей хозяйки, открыла и читаешь, как и что творить. Спасибо, Лена, за чудесный пинок!
              Еще хочу отметить, Ленину фишку- конструкция блокнота со шпингалетом. 
Если б Лена не рассказала/ показала, я бы не догадалась о секрете фишки. Спасибо, Лена, что щедро делишься опытом и мастерством ( учитывая твою занятость, поражаюсь как ты успеваешь!) 
               Ну, наконец перейдем к делу.
               Вот, мой пухлячок.



вторник, 19 мая 2015 г.

АТС обмен.

      Здраствуйте, друзья!

Я между струйками ( то есть,  между СП) сделала серию акварельных АТС " Фонари".
Здесь и штампинг, эмбосинг, акрил...и мои ручонки. Хотелось бы расширить  свои скрап знакомства, путем АТС обмена, взглянуть на опыт и возможности других мастеров. Надеюсь, не разочаровать вас своими акварельными карточками ( они тоже волнуются, в какие руки попадут?)

       ПРИМЕЧАНИЕ !!!!
       Дорогие мастерицы, я не учла, что не все делают АТС ( по разным причинам, ну просто не делают). Поэтому вношу некоторые коррективы!!!
       Давайте обмениваться теми  скрап работами, в которых есть отражение Вашего творчества, опыта, вдохновения, Вашего почерка. Надеюсь, эта будет не менее равноценная работа, по содержанию и исполнению. Если есть вопросы, с удовольствием отвечу. Спасибо за понимание.


       Итак, смотрим:
       По номерам, слева направо,     1. ( оставляю за собой).     2.( для Лены)                  




среда, 13 мая 2015 г.

Продолжаем эксперименты.

             Привет, экспериментаторам из СП "Экспериментируем с Леной-LoveCreative".
Мы на 4 этапе - ПЕРЕКИСЬ СКРАПА. Перекись, это не  йод, но кожу разъедает ( а в перчатках мне не очень удобно). Что отметила для себя, оттиски от штампа и трафарета нечеткие, порой размытые, поэтому этот момент надо учитывать. Все фоны делала на акварельной бумаге, если перекисью обильно штампила- на обороте листа она проявлялась. Больше всего, понравилось колдовать над металлом. А что получилось, смотрим.

             Изначально, сердечко и ключ были под бронзу, а деревце и стрекоза - белый металл.
Через ~ 3 часа,  ключ и сердечко потемнели , как будто покрылись пеплом. ( вытащила смыла водой из под крана, потому что темно серый налет оставался на пальцах). На фото фактура на сердечке и ключе поблескивает- это чуть чуть прошлась наждачкой. А белый металл чуть порозовел, поэтому оставила в растворе ( сода, 9% уксус, перекись аптечная) на ночь. А утром деревце и стрекоза приобрели благородный оттенок. Нижнее фото - оборотная сторона металлюшек.



вторник, 12 мая 2015 г.

СП альбом " в бытовом стиле" с Nata I. 5 этап.

          Здравствуйте, всем участникам (и не только ) СП с Nata I , альбом "в бытовом стиле".
Большая часть пути пройдена. Мы на 5 этапе! Про себя могу сказать, что СП дается по разному, то на "раз-два", то "еле-еле"... А когда уже что то вырисовывается- рукодейство впереди мысли, только успевай, такой кайф! Спасибо Наташе за идею СП. Мне очень понравилась затея ,наложение фото друг на друга - получается интересный динамичный эффект!
          А теперь, перейдем к заданию этапа- использовать серийные фотографии (3-5 фото с последовательным сюжетом).
          В моем будущем альбоме, странички формата А5, а фото разноформатные. Фотографии годичной давности! Ну, разве можно было упустить такой шанс - не пустить их в работу...
Перехожу от слов к фото отчету.

           Это последняя фотография разворота, после замечаний. Заменила тесьму, которая утяжеляет левую страничку. Правую оставила без изменений.





воскресенье, 10 мая 2015 г.

Встреча с Викой Соколовской на 8 этапе СП "Книга жизни"

       Доброе время суток!

       Мы вновь встречаемся на СП "Книга жизни" Вики Соколовской, на 8 этапе!
Этот этап более короткий, но не менее ответственный- сборка в блок. Спасибо Вике за подробнейший пост и трудоемкую работу.
       Сначала покажу последний разворот, скорректированный с учетом замечаний.
       Для блока использовала ткань х/б+ лен ( в каком соотношении, не знаю, но ткань тонкая и мягкая) молочного цвета.


Толщина разворотов разная, в зависимости от объемного декора на страницах.


На этом, все.
До встречи на  заключительном этапе. 

среда, 6 мая 2015 г.

Экспериментируем с Леной-LoveCreative. 3 этап. Скрап- Йод.




      Здравствуйте, химики-алхимики!

      Продолжаю опыты c  йодом в СП " Экспериментируем с Леной-LoveCreative ".
Запахи, специфические, но терпимые... Удивительные свойства йода! Жаль, что светлеет, а когда феном сушишь еще больше бледнеет. Но для винтажных работ вполне приемлем. Йод с металлом (я капала на скрепку и кнопки) не подружился, поэтому даже не фотала.
       Вот что у меня получилось.
       Трансфер на медиуме. Потом штампинг и брызгинг йодом. В левом нижнем углу трансфера штамп размыла водой , а потом побрызгала ею и пустила подтеки.
Сушила НЕ феном.


понедельник, 4 мая 2015 г.

СП " Акварельный дудлинг" с Марией Кирсановой.

            Оказывается 3 этап СП " Акварельный дудлинг" с Марией Кирсановой стал заключительным? И Марина подарила всем волшебный ролик с работами участников. Я и не думала, что когда нибудь прикоснусь к такому интересному виду  творчества "Дудлинг". Спасибо автору за СП, за маленькие и большие открытия самих себя.
А теперь, смотрим  прекрасный сюрприз.


                        Благодарю Марину за фантастический СП и желаю всех благ.

СП " ...по следам вдохновения". 5 этап. Обложка.

         Здравствуйте, друзья!
         С майскими праздниками!
         В моей скрап жизни первый финальный этап, в СП Bora&Dora " По следам вдохновения".
Чувства смешанные.... И радость, и грусть в одном  флаконе. Моменты процесса- самый кайф!
Когда смотрела первую часть поста по заключительному этапу, бесконечно радовалась интересным вдохновительным работам Мастеров. Но как, но как это возможно??? Наконец добралась и до второй части этапа - и отчасти, нашла ответы. Сколько секретных материалов собрано спецагентами, супер работа! А какой патронаж! Каждому что то  подсказать, поддержать, вместе порадоваться - прям, материнская забота! С таким чутким отношением, сбором материалов, подготовительной работой хочется двигаться вперед! Анна и Наташа, творить с вами- одно удовольствие! Спасибо!
         Теперь перейдем к непосредственному заданию, использовать самодельные маски/трафареты.   Рассматривая, изучая предлагаемые  секреты, мне хотелось все и сразу. Эмоции, идеи переполняли мое сознание.... Когда страсти улеглись, в голове созрел план ( я даже записала его, чтобы не забыть). По ходу, что то меняла.
        Мои ощущения. К обложке- развороту отнеслась более классически, что ли. Изучила материал, как на уроке, насмотрелась на красоту и вперед. В моем арсенале есть самодельный трафарет" круги", вырезала из пластиковой офисной папки. Еще воспользовалась подсказками, сделала маски из силуэтов и ниток. Обложка получилась основательная, фундаментальная.
        Приглашаю к просмотру.
     


Тканевая обложка из бязи. Здесь есть грунт, самодельные маски, спреи, паста, акрил, патина, штампинг Стазоном, машинная строчка.  Контур силуэтов-  линером. 

Передняя обложка.
С замочком.



воскресенье, 3 мая 2015 г.

СП экспериментальное. 2 этап.

           Привет, привет!
Наконец, и я могу рассказать про свое, кофейное, потому что 2 этап СП"Экспериментируем с Леной-LoveCreative" называется Кофе Гранж. Чувствую себя "ученным", химичу и записываю процесс, делаю заметки....Рада, что участвую в экспериментах. Обсуждать и делиться наработанным - великолепный опыт! Спасибо Лене за идею увлекательного СП!

А теперь перейдем к моим фонам.
У Лены процессы описаны. Я отталкивалась от них.
Это тканевые фоны.  На фиолетовых фонах  белую бязь клеила на грунт ( там, где фон пятнами  грунт мазала неравномерно).  Сушка.Кромки ткани загибала и клеила на этот же грунт, но первый фиолетовый фонт еще сырым перевернула на газету и клеила  на обороте листа кромки ткани, а когда перевернула, на нем отпечатались газетные цветные и ч/б публикации.
Бирюзовый фон. Ткань клеила на водно-дисперсионный быстросохнущий клей. Далее все тканевый фоны за грунтовала широкой кистью тонким слоем, чтобы текстура ткани проявилась. Сушка. Три фона красила фиолетовым акрилом, четвертый- бирюзовым.Сушка.
Все фоны за красила акриловой  желтой охрой. Когда краска чуть схватилась,  но не высохла влажной чистой х/б тряпкой как бы смывала второй слой краски до появления первого цветного слоя, а где смывала сильнее- проявился грунтовый слой. Чтобы не было грязи, тряпочку часто меняла на другую чистую влажную ( предварительно подготовила запасную). Смывать ( местами можно оставить желтизну второго слоя краски, создавая эффект старой обивки) надо быстро, пока второй слой не высох окончательно. Когда все тканевые фоны готовы, перешла к рельефу через трафарет с помощью пасты= грунт+желтая охра+сода.
Эмбосинг фрагментами ( там узор становился объемным, выпуклым), не везде.
Заключительная сушка. Плоские участки узора зашкурила, смахнула сухую краску и протерла влажной тряпочкой.



На втором фоне , в центре шкурила  с усилием , затерла до грунтового основания( в данном случае, на руку).